Щи из свежей капусты на курином бульоне

Ингредиенты
Куриная грудка на косточке — 1 Штука (или любая другая часть курицы)
Капуста свежая — 300-400 Грамм
Картофель — 5 Штук
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Растительное масло — 2 Ст. л
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Перец черный горошком — 6-8 Штук
Пошаговая инструкция
1. Куриное мясо моем, можно снять с него кожу. Отправляем мясо в кастрюлю, туда же добавляем очищенные морковь, луковицу, зубчики чеснока, перец и пучок петрушки. Наливаем воду (примерно 2-2.5 литра), ставим на огонь. Как только бульон закипит, делаем огонь минимальным, но бульон должен кипеть. Варим минут 40-50 после закипания.
2. Ну вот, время вышло, а наш бульон готов. Достаем из него мясо, процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
3. Пока бульон варился, мы не сидели просто так, почистили овощи. Нарежем очищенные морковь и лук кубиками.
4. Разогреем сковороду с растительным маслом, минуты 4-5 обжариваем морковь
5. Затем добавляем лук и обжариваем все вместе еще минут 5-6.
6. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, убираем сковороду с огня.
7. Почистим картошку, порежем ее небольшими кубиками. Добавим картошку в процеженный бульон, посолим и проварим минут 15.
8. Мясо отделим от косточек и отправим вслед за картошкой в кастрюлю с бульоном.
9. Свежую капусту тоже нарежем кубиками. Выкладываем капусту и обжаренные лук с морковкой в кастрюлю. Варим минут 15. Щи — густое блюдо, но вы регулируйте нужную вам густоту. Добавьте воды, если для вас щи окажутся слишком густыми.

Щи из свежей капусты на курином бульоне - 923360312576
Щи из свежей капусты на курином бульоне - 923360313088

Комментарии

Комментариев нет.