ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА КЕФИРЕ

Такие оладьи, или, иначе, рубленые котлеты из филе куриной грудки на кефире готовятся довольно просто, а получается вкусное, сытное и не очень калорийное блюдо.
Отличный вариант, если хочется чего-то более оригинального, чем просто жареная грудка, но не хочется возиться с готовкой долго
Чтобы приготовить оладьи из куриной грудки на кефире, вам потребуется:
🔸Куриное филе — 800 г (2 филе грудки небольшого размера)
🔸2 яйца
🔸Кефир — 100 г (или натуральный йогурт без добавок)
🔸Мука — 100 г (лучше цельнозерновая)
🔸Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук
🔸Соль и специи — по вкусу
🔸Чеснок 1-2 — дольки если любите
В фарш для этих куриных оладьев можно еще добавить нежирный сыр
Приготовление:
1. Куриное филе порубите мелко, кусочками размером 1 см или меньше.
2. Зелень и чеснок мелко порежьте.
3. Сложите филе, яйца и кефир или йогурт в миску в миску и хорошенько перемешайте.
4. В несколько приемов, хорошенько размешивая, добавьте в фарш муку.
5. На разогретую сковороду, смазанную маслом, ложкой выкладывайте оладьи (небольшого размера, чтобы легко переворачивались) и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. 6. Прожариваются они довольно быстро, так как кусочки курицы в них мелкие.
🔸Ура, котлеты-оладьи готовы! Можно подавать на стол вкусное блюдо.

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА КЕФИРЕ - 870306162554

Комментарии

Комментариев нет.