Такие оладьи, или, иначе, рубленые котлеты из филе куриной грудки на кефире готовятся довольно просто, а получается вкусное, сытное и не очень калорийное блюдо. Отличный вариант, если хочется чего-то более оригинального, чем просто жареная грудка, но не хочется возиться с готовкой долго Чтобы приготовить оладьи из куриной грудки на кефире, вам потребуется: 🔸Куриное филе — 800 г (2 филе грудки небольшого размера) 🔸2 яйца 🔸Кефир — 100 г (или натуральный йогурт без добавок) 🔸Мука — 100 г (лучше цельнозерновая) 🔸Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук 🔸Соль и специи — по вкусу 🔸Чеснок 1-2 — дольки если любите В фарш для этих куриных оладьев можно еще добавить нежирный сыр Приготовление: 1. Куриное филе порубите мелко, кусочками размером 1 см или меньше. 2. Зелень и чеснок мелко порежьте. 3. Сложите филе, яйца и кефир или йогурт в миску в миску и хорошенько перемешайте. 4. В несколько приемов, хорошенько размешивая, добавьте в фарш муку. 5. На разогретую сковороду, смазанную маслом, ложкой выкладывайте оладьи (небольшого размера, чтобы легко переворачивались) и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. 6. Прожариваются они довольно быстро, так как кусочки курицы в них мелкие. 🔸Ура, котлеты-оладьи готовы! Можно подавать на стол вкусное блюдо.
Клуб здорового и правильного питания SPECIALFOOD
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА КЕФИРЕ
Такие оладьи, или, иначе, рубленые котлеты из филе куриной грудки на кефире готовятся довольно просто, а получается вкусное, сытное и не очень калорийное блюдо.
Отличный вариант, если хочется чего-то более оригинального, чем просто жареная грудка, но не хочется возиться с готовкой долго
Чтобы приготовить оладьи из куриной грудки на кефире, вам потребуется:
🔸Куриное филе — 800 г (2 филе грудки небольшого размера)
🔸2 яйца
🔸Кефир — 100 г (или натуральный йогурт без добавок)
🔸Мука — 100 г (лучше цельнозерновая)
🔸Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук
🔸Соль и специи — по вкусу
🔸Чеснок 1-2 — дольки если любите
В фарш для этих куриных оладьев можно еще добавить нежирный сыр
Приготовление:
1. Куриное филе порубите мелко, кусочками размером 1 см или меньше.
2. Зелень и чеснок мелко порежьте.
3. Сложите филе, яйца и кефир или йогурт в миску в миску и хорошенько перемешайте.
4. В несколько приемов, хорошенько размешивая, добавьте в фарш муку.
5. На разогретую сковороду, смазанную маслом, ложкой выкладывайте оладьи (небольшого размера, чтобы легко переворачивались) и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. 6. Прожариваются они довольно быстро, так как кусочки курицы в них мелкие.
🔸Ура, котлеты-оладьи готовы! Можно подавать на стол вкусное блюдо.