Отличный вариант для перекуса — печенье «Фитнес», рецепт простой, легко приготовить собственными руками! ИНГРЕДИЕНТЫ: · изюм 100 г; · чернослив 100 г; · грецкий орех 50 г; · льняные семечки 100 г; · овсяные хлопья 3 ст. ложки; · 2 яичных белка. Это — основа печенья «Фитнес». Рецепт позволяет добавить семечки подсолнуха (полстакана), кунжут (полстакана). Если вам кажется, что здесь недостаточно сладости — добавьте ложку меда. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сухофрукты и орехи измельчить в блендере. Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья. Овсяные хлопья можно предварительно обжарить на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Хлопья нужно постоянно мешать, иначе они быстро подгорят и печенье приобретет горьковатый вкус. Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм. Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5часа. Пока горячее разрезать и дать остыть. Приятного аппетита!
Клуб здорового и правильного питания SPECIALFOOD
ПЕЧЕНЬЕ «ФИТНЕС»
Отличный вариант для перекуса — печенье «Фитнес», рецепт простой, легко приготовить собственными руками!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· изюм 100 г;
· чернослив 100 г;
· грецкий орех 50 г;
· льняные семечки 100 г;
· овсяные хлопья 3 ст. ложки;
· 2 яичных белка.
Это — основа печенья «Фитнес».
Рецепт позволяет добавить семечки подсолнуха (полстакана), кунжут (полстакана).
Если вам кажется, что здесь недостаточно сладости — добавьте ложку меда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
Овсяные хлопья можно предварительно обжарить на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Хлопья нужно постоянно мешать, иначе они быстро подгорят и печенье приобретет горьковатый вкус.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть.
Приятного аппетита!