Шакшука – израильский завтрак. Как приготовить это блюдо? ⠀ Понадобится: ⠀ 🥚 яйцо куриное 8 шт; 🥚 перец сладкий 1 шт; 🥚 лук репчатый 1 шт; 🥚 чеснок 2 зубчика; 🥚 томаты в собственном соку 1 банка (280 мл); 🥚 петрушка свежая 1 пучок; 🥚 лепешки пита 4 шт; 🥚 оливковое масло 50 мл; 🥚 соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу. ⠀ Шакшука подается, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Некоторые добавляют кабачки и шпинат. Готовим! ⠀ Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец. ⠀ Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок. ⠀ Далее добавляем томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара, если соус для шакшуки слишком кисловат. ⠀ Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца. ⠀ Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется. ⠀ Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой ⠀ Вкуснее всего есть, макая питу в шакшуку. 😊 ⠀ #cookbookschool_рецепты
CookBook School кулинарная школа в Красноярске
ШАКШУКА
Шакшука – израильский завтрак. Как приготовить это блюдо?
⠀
Понадобится:
⠀
🥚 яйцо куриное 8 шт;
🥚 перец сладкий 1 шт;
🥚 лук репчатый 1 шт;
🥚 чеснок 2 зубчика;
🥚 томаты в собственном соку 1 банка (280 мл);
🥚 петрушка свежая 1 пучок;
🥚 лепешки пита 4 шт;
🥚 оливковое масло 50 мл;
🥚 соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу.
⠀
Шакшука подается, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Некоторые добавляют кабачки и шпинат. Готовим!
⠀
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.
⠀
Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.
⠀
Далее добавляем томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара, если соус для шакшуки слишком кисловат.
⠀
Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.
⠀
Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.
⠀
Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой
⠀
Вкуснее всего есть, макая питу в шакшуку. 😊
⠀
#cookbookschool_рецепты