ШАКШУКА

ШАКШУКА - 929263782803

Шакшука – израильский завтрак. Как приготовить это блюдо?

Понадобится:

🥚 яйцо куриное 8 шт;
🥚 перец сладкий 1 шт;
🥚 лук репчатый 1 шт;
🥚 чеснок 2 зубчика;
🥚 томаты в собственном соку 1 банка (280 мл);
🥚 петрушка свежая 1 пучок;
🥚 лепешки пита 4 шт;
🥚 оливковое масло 50 мл;
🥚 соль, сахар, свежемолотый перец по-вкусу.

Шакшука подается, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Некоторые добавляют кабачки и шпинат. Готовим!

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.

Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.

Далее добавляем томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара, если соус для шакшуки слишком кисловат.

Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.

Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.

Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой

Вкуснее всего есть, макая питу в шакшуку. 😊

#cookbookschool_рецепты

Комментарии

Комментариев нет.