Простое праздничное блюдо к Пасхе Куриный шашлык, приготовленный в духовке с овощами
Не удается выбраться для приготовления шашлыков на природу? Не беда! Приготовим праздничное блюдо в условиях квартиры. Сочное и ароматное блюдо порадует своим вкусом и простотой приготовления
В преддверии светлого праздника, когда большинство традиционно отправляется на природу для приготовления мяса на костре — все чаще возникает желание отведать любимое блюдо многих. Но как быть, если такая возможность отсутствует? Есть решение, которое заменит приготовление мяса на огне и создаст приятное ощущение праздника.
Ингредиенты:
Шпажки деревянные Куриная грудка — 1 кг Соевый соус — 4 ст.ложки Оливковое масло — 2 ст. ложки Болгарский перец — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Специи по вкусу
Приготовление:
Начинаем с того, что замачиваем шпажки в холодной воде на 20 минут. Данная процедура их напитает и не даст прилипнуть к мясу во время запекания. Пока замачиваются шпажки, стоит уделить внимание куриной грудке, и порезав ее на небольшие кусочки, замариновать в соевом соусе и оливковом масле. Приправляем по вкусу и оставляем на 15 — 20 минут. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Нанизываем мясо, овощи поочередно на шпажки — и отправляем в духовку минут на 20 — 25, периодически проверяя готовность.
Если у вас нет возможности приготовить данное блюдо в духовке, то замените ее на обычную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и кладем наши шпажки с мясом. Периодически стоит переворачивать, для получения равномерной румяной корочки.
Надеемся, что данное блюдо украсит Ваш праздничный стол и создаст светлую атмосферу в доме! Приятного аппетита!
Зазеркалье
:Элина К
Простое праздничное блюдо к Пасхе Куриный шашлык, приготовленный в духовке с овощами
Не удается выбраться для приготовления шашлыков на природу? Не беда! Приготовим праздничное блюдо в условиях квартиры. Сочное и ароматное блюдо порадует своим вкусом и простотой приготовления
В преддверии светлого праздника, когда большинство традиционно отправляется на природу для приготовления мяса на костре — все чаще возникает желание отведать любимое блюдо многих. Но как быть, если такая возможность отсутствует? Есть решение, которое заменит приготовление мяса на огне и создаст приятное ощущение праздника.
Ингредиенты:
Шпажки деревянные
Куриная грудка — 1 кг
Соевый соус — 4 ст.ложки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Специи по вкусу
Приготовление:
Начинаем с того, что замачиваем шпажки в холодной воде на 20 минут. Данная процедура их напитает и не даст прилипнуть к мясу во время запекания.
Пока замачиваются шпажки, стоит уделить внимание куриной грудке, и порезав ее на небольшие кусочки, замариновать в соевом соусе и оливковом масле. Приправляем по вкусу и оставляем на 15 — 20 минут.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Нанизываем мясо, овощи поочередно на шпажки — и отправляем в духовку минут на 20 — 25, периодически проверяя готовность.
Если у вас нет возможности приготовить данное блюдо в духовке, то замените ее на обычную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и кладем наши шпажки с мясом. Периодически стоит переворачивать, для получения равномерной румяной корочки.
Надеемся, что данное блюдо украсит Ваш праздничный стол и создаст светлую атмосферу в доме! Приятного аппетита!
#СкатертьСамобранка