Вкусный ужин из ребрышек и запеченной картошки

Вкусный ужин из ребрышек и запеченной картошки - 900813739540
Медовый соус для ребер придаст им пикантности, вместе гарниром из картошки, у вас получится вкусный ужин.

Ингредиенты:

Ребра свиные 1 килограмм
Мед 3 ложки
Горчица 1 столовая ложка
Кетчуп 3 ст.л.
Сок апельсиновый 200 миллилитров
Перец и соль по вкусу
Картофель 5 шт.
Лук 1 штука
Чеснок целый

Этапы приготовления:

Промываем ребра. Снимаем пленку сверху мяса

Вкусный ужин из ребрышек и запеченной картошки - 900813735700


Нарезаем на куски вдоль кости
Взбиваем мед с растительным маслом
Добавляем к меду кетчуп, горчицу, сок и перец. Так же вы можете добавить соевый соус в небольших количествах, следите за соленостью соуса
Маринуем мясо в соусе. Предварительно снятая пленка с ребер, быстрее даст соусу проникнуть в мясо, поэтому долго мариновать не надо, час-два
Обжариваем минут 20, переворачиваем каждые 3-4 минуты
Одновременно можно приготовить вкусный гарнир
Пока жарится мясо, нарезаем картошку и обмакиваем её в соусе из под мяса
Выкладываем на противень, кладем луковицу, целый чеснок и отправляем минут на 40. Когда ребра будут готовы, остынут, картошка будет уже готова.

Приятного аппетита.

Вкусный ужин из ребрышек и запеченной картошки - 900813733652

Комментарии

Комментариев нет.