Нарезаем на куски вдоль кости Взбиваем мед с растительным маслом Добавляем к меду кетчуп, горчицу, сок и перец. Так же вы можете добавить соевый соус в небольших количествах, следите за соленостью соуса Маринуем мясо в соусе. Предварительно снятая пленка с ребер, быстрее даст соусу проникнуть в мясо, поэтому долго мариновать не надо, час-два Обжариваем минут 20, переворачиваем каждые 3-4 минуты Одновременно можно приготовить вкусный гарнир Пока жарится мясо, нарезаем картошку и обмакиваем её в соусе из под мяса Выкладываем на противень, кладем луковицу, целый чеснок и отправляем минут на 40. Когда ребра будут готовы, остынут, картошка будет уже готова.
Зазеркалье
:Элина К
Вкусный ужин из ребрышек и запеченной картошки
Ингредиенты:
Ребра свиные 1 килограмм
Мед 3 ложки
Горчица 1 столовая ложка
Кетчуп 3 ст.л.
Сок апельсиновый 200 миллилитров
Перец и соль по вкусу
Картофель 5 шт.
Лук 1 штука
Чеснок целый
Этапы приготовления:
Промываем ребра. Снимаем пленку сверху мяса
Нарезаем на куски вдоль кости
Взбиваем мед с растительным маслом
Добавляем к меду кетчуп, горчицу, сок и перец. Так же вы можете добавить соевый соус в небольших количествах, следите за соленостью соуса
Маринуем мясо в соусе. Предварительно снятая пленка с ребер, быстрее даст соусу проникнуть в мясо, поэтому долго мариновать не надо, час-два
Обжариваем минут 20, переворачиваем каждые 3-4 минуты
Одновременно можно приготовить вкусный гарнир
Пока жарится мясо, нарезаем картошку и обмакиваем её в соусе из под мяса
Выкладываем на противень, кладем луковицу, целый чеснок и отправляем минут на 40. Когда ребра будут готовы, остынут, картошка будет уже готова.
Приятного аппетита.
#СкатертьСамобранка