Мясной рулет с яйцом и горошком

Мясной рулет с яйцом и горошком - 854575694612
Тип блюда: Закуска, Мясной рулет, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мясо, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2723, Мясорубка HR2745, Мясорубка

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6
Этот интересный рулет подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо.

Ингредиенты:

Для фарша:

Свинина 0,5 кг
Говядина 0,5 кг
Яйцо 1 шт
Сметана 3 ст.ложки
Соль по вкусу

Для начинки:

Горошек консервированный 200 г
Яйцо 4 шт
Молоко 200 мл
Соль по вкусу

Также понадобится:

Фольга 1 лист

Приготовление

1) Приготовьте фарш. Прокрутите говядину и свинину мясорубке Philips с использованием решетки для приготовления фарша со средними отверстиями (5 мм). Добавьте в фарш 1 яйцо, сметану, соль. Все хорошо перемешайте.

2) Разложите на столе фольгу. Распределите на ней фарш (прямоугольником) толщиной 0,7 сантиметра.

3) Приготовьте омлет. Для этого с помощью вилки или венчика смешайте 4 яйца, молоко, соль и специи. Долго взбивать массу не следует, омлет и так получится очень пышным.

4) Смажьте маслом сковороду и добавьте в нее омлетную массу.

5) Закройте крышку и жарьте на среднем огне 10 минут.

6) По окончании приготовления дайте омлету постоять под крышкой 5 минут, затем аккуратно выложите омлет на тарелку и порежьте на несколько кусочков так, чтобы его удобно было распределить по фаршу.

7) Равномерно распределите весь горошек на фарше, сверху выложите кусочки омлета.

8) При помощи фольги сверните фарш рулетом, края слепите. Затем плотно заверните получившийся рулет в фольгу.

9) Разогрейте духовку до 200С и поместите рулет в духову на 1 час.

10) По окончании приготовления освободите рулет от фольги и запекайте еще 15 минут.

11) Достаньте из духовки, остудите немного, нарежьте на порции и подавайте.


Советы:

По желанию, Вы можете добавить в начинку ½ мелко нарезанного красного болгарского перца вместо горошка.
По желанию, Вы можете добавить к фаршу различные специи, например анис, бадьян или гвоздику для более пряного вкуса и аромата.
Говядина – прекрасный поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма
Говядина содержит цинк, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета.
Свинина благодаря высокому содержанию жиров, хорошо согревает организм и восстанавливает силы. В ней много магния и цинка, которые положительно влияют на потенцию и сердечно-сосудистую систему. Также свинина содержит аминокислоту лизин, которая необходима для нормального формирования костей.

****************************

Гратен из кабачков с мидиями
Мясной рулет с яйцом и горошком - 854575719188
Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 3
Рецепт сегодня будет простой и изысканный, во многом благодаря мультипечи. Кабачки с морепродуктами - прекрасное сочетание.

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок (зубчик) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мидии - 150 г
Сыр пармезан (или любой острый) - 50 г
Сливки 33% - 120 г
Устричный соус - 1 ч. л.
Сухие травы (тимьян, розмарин) - 0.5 ч. л.
Свежая зелень для подачи.
Соль - по вкусу

Приготовление

Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем колечками толщиной примерно 1 см. Запекать кабачок будем в мультипечи. Подойдёт сковорода для гриля и запекания. Можно совсем не использовать масло. У сковороды отличное антипригарное покрытие. Кабачки поджарятся со всех сторон благодаря равномерной циркуляции горячего воздуха, при этом их не надо переворачивать. Помещаем колечки кабачков на сковороду для гриля и жарки.

Устанавливаем 170 градусов. Затем значок «Время», выставляем 4 минуты. Теперь «Старт», приготовление началось. Быстро и никаких затруднений.

Пока кабачки запекаются, разогреваем сковороду. Обжариваем лук и болгарский перец. Когда овощи станут мягче, можно добавить устричного соуса и мидии. Подержать на огне минуты 2 и снять.

На дисплее попеременно отображается температура и время до конца приготовления. На последней минуте отсчет времени идёт по секундам. Звучит сигнал, мультипечть отключилась. Аккуратно вынимаем поддон со сковородой. Кабачки запеклись, можно собирать наше блюдо.

Для его приготовления используем специальную форму для выпечки. Она также имеет антипригарное покрытие. Оборудована ручкой, за которую удобно её вынимать и вставлять в поддон мультипечи. В форму выкладываем слой кабачков, затем нарезанный кружочками помидор.

Сливки соединяем с сухими травами, нарезанным мелко чесноком и укропом. Перемешиваем, наш соус готов.
Смазываем наши овощи сливочным соусом и выкладываем ещё слой кабачков. Взяв форму за ручку, устанавливаем её в поддон и отправляем в корпус мультипечи. Время 7 минут при температуре 175 градусов.

Звучит сигнал, мультипечь отключилась. Вынимаем поддон из печи, гратен зарумянился, выглядит замечательно. Можно продолжать.
Выкладываем овощи с мидиями и закрываем всё небольшим количеством тёртого сыра. Опять знакомая процедура. Устанавливаем на 2 минуты при 190 градусов, стартуем. Время пролетает незаметно, гратен готов!

Подаём блюдо горячим.

******************************

Цельнозерновые равиоли с рыбой
Мясной рулет с яйцом и горошком - 854575728404
Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Рыба, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 и более
Нежные и полезные домашние равиоли с рыбой отлично подойдут для обеда. Вручную раскатать листы теста для равиоли очень сложно, но при наличии дома паста-машины самая трудоемкая часть кухонной работы достанется ей, и приготовить равиоли можно будет за 15 минут прямо перед обедом.

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука – 1 мерная чашка паста-машины
Вода – 90 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Филе белой рыбы (я использовала пикшу) – 200 г
Соль, смесь перцев

Приготовление

Первым делом мы приготовим тесто для наших равиоли. Я предпочитаю использовать цельнозерновую муку, так как она содержит большое количество клетчатки, необходимой для правильной работы пищеварительной системы, и еще придает изделиям приятный ореховый запах и привкус. Отмеряем 1 чашку муки и засыпаем ее в контейнер паста-машины.

Тесто из цельнозерновой муки получается очень плотным, но паста-машина легко замешиваем его буквально за 5 минут. А для увеличения эластичности добавьте в воду для замеса теста немного растительного масла.

Включаем режим замеса теста и тонкой струйкой заливаем водно-масляную смесь.
Через несколько минут паста-машина с насадкой для листов из теста начнет формовать листы.
Нарезаем листы на квадратики примерно 4х4 см и даем немного полежать, чтобы тесто стало более эластичным.

В качестве начинки я решила использовать простую белую рыбу – пикшу. Нарежьте ее мелким кубиком 5х5 мм, добавьте соль и смесь перцев.
Выложите рыбную начинку на квадратики теста.
Закройте сверху вторыми квадратиками.

Тесто может получится тугим, так что рекомендую не защипывать равиоли, а немного смазать краешки водой и сформировать тонкий край с помощью черенка чайной ложки.

Вскипятите воду и варите равиоли буквально 4-5 минут в кипящей воде.
Нежные и полезные равиоли готовы!

В них содержится достаточно большое количество растительного белка, из цельнозерновой муки, и полезных микроэлементов, которыми богато рыбное филе. Вы может заморозить такие равиоли, и у вас всегда будет быстрый полезный вариант для обеда или ужина.

100 г содержит: 78 ккал, 4 г белков, 2 г жиров, 27 г углеводов. Витамины PP, E, K, B, микроэлементы – хром, натрий, калий, фосфор.

*************************

Паста с соусом из авокадо
Мясной рулет с яйцом и горошком - 854575774484
Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Стационарный блендер HR2874

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

С приближением тепла меня как всегда тянет изменить меню. Уйти от плотных мясных ужинов к чему-то легкому, весеннему, светлому. На этой неделе я хотела бы поделиться с вами очень простым рецептом домашней пасты с соусом из авокадо. Соус этот не подвергается никакой термической обработке. Мы сделаем его просто с помощью блендера. Ну а домашняя паста она и есть домашняя паста. Ее мы сделаем с паста-машиной.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 1 мерный стакан для муки от паста-машины
Вода — 90 мл, первое деление на мерном стакане для воды от паста-машины
Любая любимая сушеная травка, чтобы добавить ее в тесто для пасты — у меня был чабрец и орегано — по 1 ч.л.
Авокадо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — несколько веточек
·Петрушка — несколько веточек
Каперсы — 8-10 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для варки
А также соль и черный перец.

Приготовление

Самое долгое в этом рецепте — это варка пасты, поэтому ею мы и займемся для начала. Выбираем насадку. Я остановилась на пенне. Муку и сушеные травки отправляем в чашу паста-машины. Закрываем ее.

Включаем программу для одной порции и начинаем медленно вливать воду в специальное отверстие на пластмассовой крышке.
Магический момент — даже спустя несколько месяцев обладания паста-машиной, эта часть ее работы не перестает радовать и удивлять.
Миска свежей домашней пасты готова!

Отправим ее вариться в закипевшую воду. Туда же добавим соль и ложку масла.

Теперь можно заняться соусом. В стакан блендера положим мякоть авокадо, чеснок, цедру лимона, сок из половины лимона, базилик, петрушку, оливковое масло, а также соль и перец. Очень удобно, что этот блендер всегда стоит у меня на кухне рядом с чайником. Не надо ничего ниоткуда доставать и собирать.

Нажимаем большую кнопку и держим несколько секунд. Получаем моментальную пасту из авокадо. Если она вам покажется слишком густой, то добавьте в соус немного воды от варки пасты.

Когда паста отварится до состояния аль-денте, выкладываем ее на тарелку, добавляем соус, каперсы и украшаем все это парой листиков базилика.
Красиво, быстро и полезно!

Приятного вам аппетита и весеннего настроения!

*****************

Паппарделле с белыми грибами
Мясной рулет с яйцом и горошком - 854575788052
Тип блюда: Паста с грибами

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Думаю, никто не будет спорить с тем, что домашняя еда — она самая вкусная. А сегодняшнее блюдо — самое домашнее из всех домашних, ведь все ингредиенты для него можно буквально взять с полки, только руку протяни! Сушеные грибы? Папа летом собрал, как их съесть-то все? Мука? Ну ладно, зато пасту мы сами сделаем, вот этими собственными руками. Оукей, не руками, а паста-машиной, но так даже лучше будет. Удобнее, быстрее, а ручная работа нам все-таки предстоит, пусть и небольшая. Так что паста — паппарделле, вы только послушайте, — получится у нас вполне себе хэнд-мэйд.

Ингредиенты:

50 г сухих белых грибов, замочить за 2 часа до приготовления, воду слить
одна мерная чашка муки (из комплекта паста-машины)
90 мл (первая риска) смеси яйца и воды
125 мл сливок (25%)
150 мл белого сухого вина
20 г сливочного масла
зубчик чеснока
пармезан — сколько не жалко
мускатный орех
небольшой пучок петрушки

Приготовление

Как всегда, начнем с пасты. Установим в паста-машину насадку для листов лазаньи.

Засыпаем муку, выбираем программу с одной чашкой (соответствующая пиктограмма), при замесе потихоньку добавляем смесь яйца и воды через специальную прорезь в крышке. Шпателем отрезаем примерно по 25-30 см теста.
Готовые листы тут же раскладываем на подпыленной мукой доске и накрываем салфеткой.

Продолжаем до победного конца. Далее работаем очень быстро — тесто сохнет моментально, чуть зазевались — пиши пропало, все потрескается и сломается. Потом каждый лист теста скатываем в трубочку.
Нарезаем трубочку теста на ленты шириной примерно в сантиметр и сворачиваем в гнезда.

Переводим дух и приступаем к соусу. Грибы отжимаем от лишней влаги и нарезаем кусочками примерно в сантиметр.
В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок, затем удаляем его.
Добавляем сливочное масло и обжариваем грибы до золотистой корочки.
Вливаем вино и готовим, пока алкоголь не выпарится.
Добавляем сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Уменьшаем огонь до минимума — пусть побулькивает.

Тем временем отвариваем паппарделле в кипящей подсоленной воде.

В соус добавляем три ложки натертого на терке пармезана.
Мелко нарезанную петрушку.
Несколько ложек воды из-под пасты, саму пасту и перемешиваем.
Прогреваем около минуты и раскладываем по подогретым тарелкам.

Главное — сыра не жалейте!

***********************

Смузи из авокадо и киви
Мясной рулет с яйцом и горошком - 854575827988
Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Фрукты, Другое

Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2

Весна наконец, кажется, началась. С первым солнышком захотелось почувствовать легкость. Начнем с еды! Хочу предложить вам попробовать вкусный и свежий смузи из авокадо и киви.

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт. (Для смузи нужен мягкий, зрелый авокадо)
Киви - 1-2 шт. (В зависимости от того, нравится вам легкая кислинка или нет)
Банан - 1 шт.
Лайм - нам нужна буквально половина чайной ложки сока лайма. Внимание: он добавляет кислинку. Если вам хочется ее избежать по максимуму, откажитесь от сока лайма.
Питьевая вода - слегка развести смузи, скорректировав его густоту

Приготовление

Все очень просто. Очистим авокадо, киви и банан. Лайм разрежем, чтобы выдавить из него сок.

Авокадо, киви и банан нарежем небольшими кусочками произвольной формы.
Заложим все это в мини-блендер. Я буду использовать бутылочку, которую сразу можно взять с собой. Еще добавляем немного воды.

Нажмем на эту большую красивую кнопку и через несколько секунд получим наш чудный весенний смузи.

Я взяла половину смузи с собой прямо в этой бутылочке на прогулку с малышом, а половину оставила мужу. Украсила долькой лайма. Красиво и радостно!

Приятного аппетита!

#СкатертьСамобранка

Комментарии

Комментариев нет.