Что вы делаете с тыквой? Выбрали семечки и на свалку. Часто вижу осенью половинки тыкв в мусорных контейнерах. Стоит ли выращивать тыкву ради семечек только? Тыква - ценнейший овощ. Просто мы не всегда умеем распорядиться дарами нашего огорода. Самый простой способ - потерли, заморозили. И потом в суп, борщ, в тушеные овощи и т.д. Каротина больше, чем в морковке. А теперь несколько рецептов. Варенье из тыквы и брусники Ингредиенты: - 500 г мякоти тыквы небольшими кусочками,- один килограмм брусники, - 600 г сахара, - чайная ложка без верха корицы, - и можно добавить еще гвоздичку, можно даже другую специю ароматную, которую любите больше всего. Приготовление: Ягоды брусники перебрать, помыть, обсушить. В тазу для варки варенья на ягоды брусники высыпать сахар, встряхнуть. И варить как обычно варите варенье в течение 30 минут. Затем добавить кусочки тыквы, специи и варить до готовности. Тыква должна стать мягкой, а капля сиропа не растекаться после охлаждения. Не хотите ли побаловать близких необычным супом? Но для начала попробуйте приготовить такой суп с половинной дозой ингредиентов, которые написаны ниже. Вдруг, вам не понравится. Экзотика нравится не всем или не сразу. Ингредиенты: - 600-700 г мякоти тыквы,- два средних апельсина или один большой, - 100 г фисташек, - 100 г лука-шалота, - два зубчика чеснока, - полторы столовых ложки сахара, - бульон, не менее двух стаканов (бульон надо брать овощной), - две чайных ложки сливочного масла, - треть стакана соевого соуса, - черный перец, перец карри, соль – всё по вкусу. Приготовление: Натереть цедру с апельсина. Отложить.Фисташки очистить и слегка обжарить на слабом огне. Затем посыпать сахаром и нагревать орешки до тех пор, пока смесь карамелизуется. Охладить.Измельчить чеснок и лук, пассеровать их на сливочном масле. Затем добавить кусочки тыквы и жарить до румяной корочки.Отжать апельсиновый сок и полить им тыкву. Добавить соевый соус и карри, довести до кипения, залить бульоном и варить под крышкой 5-10 мин.Чуть дать остыть и взбить до получения однородной массы, посолить, поперчить. Если нет блендера, протереть всё через сито. Добавить цедру и фисташки. Размешать и подавать. Еще можно приготовить десерт с тыквой. Десерт с тыквой Ингредиенты: - 500 г мякоти тыквы,- половина стакана тыквенных семечек, - две столовых ложки меда, - столько же сахара, - один средний лимон, - соль — по вкусу. Приготовление: Мякоть тыквы нарезать кусочками, отварить, добавив в небольшое количество воды сахар и соль. Но варить до полуготовности тыквы. Затем добавить мед, лимонный сок и цедру, варить до готовности.Тыквенные семечки очистить, пожарить и посыпать десерт. Стоит начать готовить с тыквой. Потом сами будете придумывать новые рецепты. И напоследок видео рецепт приготовления полезных цукатов из тыквы
Сад-О-вот!!!
Что приготовить из тыквы?
Что вы делаете с тыквой?
Выбрали семечки и на свалку. Часто вижу осенью половинки тыкв в мусорных контейнерах.
Стоит ли выращивать тыкву ради семечек только? Тыква - ценнейший овощ. Просто мы не всегда умеем распорядиться дарами нашего огорода. Самый простой способ - потерли, заморозили. И потом в суп, борщ, в тушеные овощи и т.д. Каротина больше, чем в морковке.
А теперь несколько рецептов.
Варенье из тыквы и брусники
Ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы небольшими кусочками,- один килограмм брусники,
- 600 г сахара,
- чайная ложка без верха корицы,
- и можно добавить еще гвоздичку, можно даже другую специю ароматную, которую любите больше всего.
Приготовление:
Ягоды брусники перебрать, помыть, обсушить. В тазу для варки варенья на ягоды брусники высыпать сахар, встряхнуть. И варить как обычно варите варенье в течение 30 минут. Затем добавить кусочки тыквы, специи и варить до готовности. Тыква должна стать мягкой, а капля сиропа не растекаться после охлаждения.
Не хотите ли побаловать близких необычным супом? Но для начала попробуйте приготовить такой суп с половинной дозой ингредиентов, которые написаны ниже. Вдруг, вам не понравится. Экзотика нравится не всем или не сразу.
Ингредиенты:
- 600-700 г мякоти тыквы,- два средних апельсина или один большой,
- 100 г фисташек,
- 100 г лука-шалота,
- два зубчика чеснока,
- полторы столовых ложки сахара,
- бульон, не менее двух стаканов (бульон надо брать овощной),
- две чайных ложки сливочного масла,
- треть стакана соевого соуса,
- черный перец, перец карри, соль – всё по вкусу.
Приготовление:
Натереть цедру с апельсина. Отложить.Фисташки очистить и слегка обжарить на слабом огне. Затем посыпать сахаром и нагревать орешки до тех пор, пока смесь карамелизуется. Охладить.Измельчить чеснок и лук, пассеровать их на сливочном масле. Затем добавить кусочки тыквы и жарить до румяной корочки.Отжать апельсиновый сок и полить им тыкву. Добавить соевый соус и карри, довести до кипения, залить бульоном и варить под крышкой 5-10 мин.Чуть дать остыть и взбить до получения однородной массы, посолить, поперчить. Если нет блендера, протереть всё через сито. Добавить цедру и фисташки. Размешать и подавать.
Еще можно приготовить десерт с тыквой.
Десерт с тыквой
Ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы,- половина стакана тыквенных семечек,
- две столовых ложки меда,
- столько же сахара,
- один средний лимон,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать кусочками, отварить, добавив в небольшое количество воды сахар и соль. Но варить до полуготовности тыквы. Затем добавить мед, лимонный сок и цедру, варить до готовности.Тыквенные семечки очистить, пожарить и посыпать десерт.
Стоит начать готовить с тыквой. Потом сами будете придумывать новые рецепты.
И напоследок видео рецепт приготовления полезных цукатов из тыквы