11 Π°ΠΏΡ€ 2020
АкадСмия Π”ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ Нутрициологии

πŸ”Έ Π‘ΠΎΠ΅Π²ΠΎΠ΅ мясо Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом содСрТит Π“ΠœΠž ΠΈ уступаСт ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ свойствам Π·Π»Π°ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°ΠΌ β€” рассказываСм ΠΏΡΡ‚ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΠ± этом мясС, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹ навСрняка Π½Π΅ Π·Π½Π°Π»ΠΈ.

βœ… Π‘ΠΎΠ΅Π²ΠΎΠ΅ мясо производится ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ
πŸ”Έ Π‘ΠΎΠ΅Π²ΠΎΠ΅ мясо являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· основных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΈΠ· сои, вмСстС с Ρ‚ΠΎΡ„Ρƒ, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅ ΠΈ соСвым ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ. Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΡ‘, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ готовится соСвоС мясо, называСтся «соСвый тСкстурат». Π­Ρ‚ΠΎ обСзТирСнная ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΈΠ· Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ² сои, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ варят ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚.
βœ… Π‘ΠΎΠ΅Π²ΠΎΠ΅ мясо Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами ΠΈ содСрТит ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ
πŸ”Έ Π‘ΠΎΠ΅Π²ΠΎΠ΅ мясо содСрТит всСго 102 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ½ΠΎ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ составляСт 50β€”70% всСго ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π’ Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ приходится всСго 3β€”4%. Как ΠΈ всС соСвыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, соСвоС мясо содСрТит Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π’1, Π’2, Π’6, Π•, D, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ.
βœ… Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ мясом ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅
πŸ”Έ CΠΎΠ΅Π²ΠΎΠ΅ мясо Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² вСгСтарианской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ ΠΈ являСтся ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ источником Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… микроэлСмСнтов для Ρ‚Π΅Ρ… людСй, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΠΎΡ‚ мяса ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΎΡ‚ всСх ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния.
βœ… Боя содСрТит Π“ΠœΠž
πŸ”Έ Π‘Ρ‚Ρ€Π°Π½Ρ‹-Π»ΠΈΠ΄Π΅Ρ€Ρ‹ ΠΏΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ сои β€” АмСрика, Канада, ΠŸΠ°ΠΊΠΈΡΡ‚Π°Π½, Индия. ΠŸΡ€ΠΈ этом извСстно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ 90% Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ Π² АмСрикС сои содСрТит Π“ΠœΠž. Π‘ΠΏΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΌ вопросом остаётся ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· Π³Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΠΎΠ΄ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ сои β€” ΠΏΠΎΠΊΠ° нСпонятно, Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎ это ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚. Π’ России практичСски Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ органичСскиС соСвыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΈΡ… Π·Π°ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π° Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, Π³Π΄Π΅ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠ΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π° ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° No GMO ΠΈ GMO Free β€” Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π·Π½Π°ΠΊ Π½Π° 100% Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±Π΅Π· Π“ΠœΠž.
βœ… Π‘ΠΎΠ΅Π²ΠΎΠ΅ мясо Π½Π΅ являСтся Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ
πŸ”Έ ΠŸΡ€ΠΈ высокой ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности соСвоС мясо относится ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅, Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, уступаСт ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ свойствам Π·Π»Π°ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°ΠΌ ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ соСвым ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ
πŸ”Έ ΠŸΠ Π˜Π‘ΠžΠ•Π”Π˜ΠΠ―Π™Π’Π•Π‘Π¬ ΠΊ Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ сообщСству для Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ²! @ dietology.pro

πŸ”Έ Π‘ΠΎΠ΅Π²ΠΎΠ΅ мясо Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом содСрТит Π“ΠœΠž ΠΈ уступаСт ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ свойствам Π·Π»Π°ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°ΠΌ β€” рассказываСм ΠΏΡΡ‚ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΠ± этом мясС, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹ навСрняка Π½Π΅ Π·Π½Π°Π»ΠΈ. - 893250798557

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.