Лучшие статьи на популярные темы
11 июл 2021

🐙 Cначала кальмара надо разделать.

Не бойтесь, это несложно.
1️⃣ Отрежьте голову.
2️⃣ Осторожно введите внутрь тушки два пальца, нащупайте внутренности и вытащите их.
3️⃣ Опустите кальмара на 3 минуты в горячую, но не кипящую воду — после этого кожа отойдет довольно легко, просто прижмите кальмара к разделочной доске и снимите кожу пальцами. Затем аккуратно отрежьте от тушки «крылышки» и точно таким же способом снимите кожу и с них.
4️⃣ Удалите внутренний каркас. Это такие пластинки, чем-то похожие на твёрдый полиэтилен.
5️⃣ Отрежьте щупальца. Тушку, в зависимости от размера кальмара и выбранного рецепта, можно оставить целой, нарезать полосками или кольцами или мелко порубить.
✅ Самый простой и быстрый способ приготовления кальмара — сильно раскалить сковороду гриль, сбрызнуть разрезанные пополам тушки оливковым маслом и лимонным соком и положить на сковороду. Плоть кальмара надо прижать к поверхности сковороды лопаткой. Через 2 минуты тушку перевернуть и готовить в том же режиме еще 1-2 минуты.
✅ Есть второй способ приготовления кальмара. Это долгое, не менее часа, тушение в жидкости. Итальянцы, испанцы и греки готовят кальмаров с помидорами, японцы — в смеси рыбного бульона и кулинарного вина «мирин», приправленной соевым соусом.
🐙 С кальмарами может возникнуть одна проблема. Одна, но достойная особого упоминания. В том случае, если вы тушите крупных кальмаров, блюдо может приобрести запах аммиака. И поделать здесь ничего нельзя – только выбросить приготовленное. Но такого эффекта вполне можно избежать, причем двумя способами.
🔸Во-первых, покупать мелких, так называемых «бейби-кальмаров». Сильного запаха от них не бывает никогда, они и готовятся быстрее.
🔸 Во-вторых, крупных кальмаров, особенно мороженых, перед приготовлением надо залить холодной водой и оставить хотя бы на час. Лучше на два. И запах исчезнет.
💚 У нас вкусные рецепты, полезные статьи и уникальные семинары.
Присоединяйтесь! 👉 @ dietology.pro

🐙 Cначала кальмара надо разделать. - 913335163101

Комментарии

Комментариев нет.