🔸 Пшеном называется уже готовая крупа, а не растение, из которого ее производят.
Продукт делают из семян проса. Его зерна шлифуют, очищают от твердой внешней оболочки. Исторической родиной растения является Индия. Сейчас оно выращивается по всему миру. ☝ Блюда из проса будет полезно включать в рацион здоровых людей как основу правильного питания, детям с младенческого возраста, беременным и кормящим женщинам. Пшенная каша безопасна для людей с целиакией и непереносимостью пшеничной клейковины, так как она не содержит глютен. 🔸 Общие полезные свойства продукта: ✅ Нормализует работу пищеварения ✅ Выводит токсины, вредные вещества, будет полезна после длительного лечения лекарствами ✅ Помогает работе сердца и сосудов; ✅ Снижает холестерин ✅ Укрепляет мышцы ✅ Разглаживает морщины, улучшает тонус кожи, укрепляет ногти и волосы ✅ Обладает липотропным действием (препятствует отложению жира), поэтому полезна при похудени ❌ Пшено не рекомендуется при склонности к запорам, во время острых заболеваний почек и печени и при индивидуальной непереносимости. Аллергия на пшено встречается редко. ❔ Как хранить качественную крупу • Пшено отличается от других злаков высоким содержанием жира, поэтому при неправильном и длительном хранении они быстро теряют свои полезные качества. Такая каша может не только разочаровать своим испорченным вкусом, но и нанести вред. Хранить купленную крупу рекомендуется в плотно закрытой упаковке, со строгим соблюдением сроков годности. ❔ Как выбрать качественную крупу в магазине: • Обращайте внимание на дату изготовления. Лучше покупать продукт из последнего урожая • Крупа должна быть расфасована в индивидуальные заводские упаковки, лучше прозрачные. • Зерна должны быть чистыми, целыми, без повреждений и посторонних примесей и следов насекомых. 💚 У нас вкусные рецепты, полезные статьи и уникальные семинары Присоединяйтесь! 👉 @ dietology.pro
Dietology.Pro
🔸 Пшеном называется уже готовая крупа, а не растение, из которого ее производят.
Продукт делают из семян проса. Его зерна шлифуют, очищают от твердой внешней оболочки. Исторической родиной растения является Индия. Сейчас оно выращивается по всему миру.
☝ Блюда из проса будет полезно включать в рацион здоровых людей как основу правильного питания, детям с младенческого возраста, беременным и кормящим женщинам. Пшенная каша безопасна для людей с целиакией и непереносимостью пшеничной клейковины, так как она не содержит глютен.
🔸 Общие полезные свойства продукта:
✅ Нормализует работу пищеварения
✅ Выводит токсины, вредные вещества, будет полезна после длительного лечения лекарствами
✅ Помогает работе сердца и сосудов;
✅ Снижает холестерин
✅ Укрепляет мышцы
✅ Разглаживает морщины, улучшает тонус кожи, укрепляет ногти и волосы
✅ Обладает липотропным действием (препятствует отложению жира), поэтому полезна при похудени
❌ Пшено не рекомендуется при склонности к запорам, во время острых заболеваний почек и печени и при индивидуальной непереносимости. Аллергия на пшено встречается редко.
❔ Как хранить качественную крупу
• Пшено отличается от других злаков высоким содержанием жира, поэтому при неправильном и длительном хранении они быстро теряют свои полезные качества. Такая каша может не только разочаровать своим испорченным вкусом, но и нанести вред. Хранить купленную крупу рекомендуется в плотно закрытой упаковке, со строгим соблюдением сроков годности.
❔ Как выбрать качественную крупу в магазине:
• Обращайте внимание на дату изготовления. Лучше покупать продукт из последнего урожая
• Крупа должна быть расфасована в индивидуальные заводские упаковки, лучше прозрачные.
• Зерна должны быть чистыми, целыми, без повреждений и посторонних примесей и следов насекомых.
💚 У нас вкусные рецепты, полезные статьи и уникальные семинары
Присоединяйтесь! 👉 @ dietology.pro