3 дек 2021

🔸 Яйца всмятку — очень простое блюдо, которое не требует долгого приготовления.

В то же время оно обладает нежным вкусом, а также помогает зарядиться энергией. Между медиками и диетологами ведутся споры о пользе или вреде яиц, сваренных всмятку.
❔ Какие яйца полезнее?
• Вареные яйца и яйца всмятку обладают практически одинаковой калорийностью и полезными свойствами.
✅ Яйца всмятку варятся быстрее, поэтому в них сохраняется большая часть витаминов, в отличие от продукта, сваренного вкрутую. Главное правило, которое нужно запомнить: яйца нельзя варить более 10-ти минут. В противном случае они утрачивают массу полезных свойств.
🔸 Многих пугает холестерин в яйцах, поэтому люди зачастую отказывают себе в этом лакомстве. И действительно, он в них присутствует. Но холестерин, содержащийся в яйце, сильно отличается от «животного» холестерина. Он способен оказывать влиять на наш организм положительно.
☝ Ученые считают, что употребление яиц всмятку помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Но ограничить употребление продукта следует все же в следующих случаях:
❌ при почечной недостаточности
❌ при переизбытке холестерина в крови
❌ если имеется индивидуальная непереносимость куриного белка
👉 У нас полезные рецепты, семинары и интересные статьи. Присоединяйтесь! @ dietology.pro

🔸 Яйца всмятку — очень простое блюдо, которое не требует долгого приготовления. - 919817598685

Комментарии

Комментариев нет.