Амарант – это зерновая культура, которая пришла к нам из Центральной и Южной Америки.
✅ Семена амаранта богаты клетчаткой, белком, витаминами и минералами. При этом известно, что кальция в их составе больше, нежели в молоке, по количеству витамина С они опережают апельсины, а железа значительно больше, чем в шпинате. ❕ Внимание на злак стоит обратить людям, имеющим непереносимость глютена, поскольку это вещество в продукте полностью отсутствует. Также в амаранте рекордное содержание марганца, недостаток которого может стать причиной повышенной хрупкости костей, нарушений в работе репродуктивной системы, замедления роста. ☝ Но не стоит бездумно подходить к внедрению нового продукта в свой рацион. Важно учитывать и имеющиеся противопоказания у злака. Например, при наличии любых хронических заболеваний в острой фазе и любых патологических состояний лучше всего отказаться от потребления нового продукта.
Dietology.Pro
Амарант – это зерновая культура, которая пришла к нам из Центральной и Южной Америки.
✅ Семена амаранта богаты клетчаткой, белком, витаминами и минералами. При этом известно, что кальция в их составе больше, нежели в молоке, по количеству витамина С они опережают апельсины, а железа значительно больше, чем в шпинате.
❕ Внимание на злак стоит обратить людям, имеющим непереносимость глютена, поскольку это вещество в продукте полностью отсутствует.
Также в амаранте рекордное содержание марганца, недостаток которого может стать причиной повышенной хрупкости костей, нарушений в работе репродуктивной системы, замедления роста.
☝ Но не стоит бездумно подходить к внедрению нового продукта в свой рацион. Важно учитывать и имеющиеся противопоказания у злака. Например, при наличии любых хронических заболеваний в острой фазе и любых патологических состояний лучше всего отказаться от потребления нового продукта.