Для неискушенного долма – мясной фарш, завернутый в виноградные листья, для знающего – многовековая кулинарная история, легенда восточной кухни.

Народы Кавказа и Ближнего Востока считают долму в виноградных листьях блюдом национальной кухни.
А еще это самое праздничное блюдо Армении. Есть много секретов, благодаря которым это блюдо получается наиболее вкусным, но один из них очень важен — листья винограда должны быть молодыми и свежими, иначе сколько не вари, все равно будут жесткими.
Кулинарное искусство изобилует вариантами приготовления этого ароматного и необыкновенно вкусного блюда.
Предлагаем вам узнать рецепт долмы от шеф-повара ресторанно-гостиничного комплекса «Двор Подзноева» Сергея Евдокимова, который приготовил её на гастрофестивале «Моя еда» в Пскове.
Проект реализуется за счет средств регионального конкурса субсидий СО НКО.
#мояеда

Комментарии

Комментариев нет.