ПВХ трубы для водопровода

Поливинилхлорид получают в ходе соединения углерода, водорода и хлора, а также дополнительных примесей. Этот материал не выделяет токсические вещества, поэтому его можно использовать с любыми жидкостями.
Существуют два основных вида таких труб:
ПВХ, которые транспортируют холодную воду.
ХПВХ. В их составе больше хлора, поэтому они устойчивы и к горячей жидкости.
Для сбора стандартных водопроводов используют напорные изделия из поливинилхлорида, так как они могут работать при высоких показателях давления в сети.
Существуют отличия в зависимости от следующих параметров:
Размера. Изделия бывают большими, средними, малыми.
Радиуса изгиба: жесткие, гибкие и очень гибкие.
Способа монтажа: наружные и внутренние.
Типа рабочего давления. Встречаются напорные, безнапорные модели и для разреженных жидкостей.
ПВХ трубы для водопровода должны выдерживать большое давление в системе, поэтому в таких случаях пользуются напорными видами. Для их изготовления используют непластифицированный ПВХ. Он выдерживает воздействие химических веществ.
Такие трубы имеют ряд преимуществ:
нетоксичны;
предотвращают размножение бактерий и плесени;
имеют небольшой вес;
обладают хорошей пропускной способностью;
при возгорании затухают;
безопасны для экологии;
долговечны и не подвергаются коррозии.
Но есть и некоторые недостатки:
Выдерживает температуры только в +65 градусов.
При использовании в регионах с показателями -15, нужно утеплять, если выполняется их прокладка в грунте.
Если температура окружающей среды снижается, это негативно отражается на пластичности изделий.
Если появляются надрезы, царапины и сколы, трубы не могут выдерживать механические нагрузки.
Их сложно утилизировать.
Так как положительных качеств больше, трубы используют в разных отраслях: от коммунального хозяйства до промышленного производства.
Напорная конструкция
Наиболее популярна напорная труба поливинилхлоридная. Такие изделия имеют диаметр от 20 до 400 мм. Они отличаются прочностью, надежностью, легко монтируются, не требуют изоляции.
Не менее востребованы и безнапорные раструбленные. С их помощью прокладывают сливы, водостоки, канализационные и другие самотечные безнапорные системы. Есть варианты с клеевым соединением и резиновым уплотнительным кольцом.
Критерии выбора
Вариант подбирают в зависимости от назначения, типа, диаметра и производителя. Важно помнить, что хоть трубы и могут выдерживать 65 градусов, лучше их устанавливать в системах, где температура не превышает +45 градусов. Они не подходят для системы отопления.
По типам существуют трубы с раструбами или без. Первые подходят для участков, где трубы укладывают целиком, так как их не нужно резать. При выполнении разводки гораздо удобнее использовать изделия без раструба. Для их соединения применяют муфты и угольники.
Диаметры подбирают, учитывая расход воды, производителя. Лучше отдавать предпочтение товарам известных компаний, так как они могут гарантировать качество.
ПВХ трубы для водопровода имеют запас прочности 1,25 единиц для холодной и 1,75 для горячей воды. Их длина составляет 1, 2,3 и 6 м, а диаметр – от 1,2 до 63 см.
При покупке стоит учитывать толщину стенок. Она должна быть одинаковой по всей окружности сечения. Шероховатости и наплывы исключены.

ПВХ трубы для водопровода  - 902828290039
ПВХ трубы для водопровода  - 902828289783

Комментарии

Комментариев нет.