Городецкая роспись — это русский народный художественный промысел, особый вид росписи по дереву, который появился в середине XIX века в Нижегородской губернии. Городецкая роспись возникла в Поволжье, в районе города под названием Городец. 13 июня в Комплексном центре социального обслуживания населения для получателей услуг состоялся мастер-класс по росписи «Городецкий узор». Ведущая познакомила участников с одним из видов народного промысла - Городецкой росписью. Они узнали историю и традиционные приемы промысла, его технику, а также узоры в изделиях мастеров г. Городца. Для росписи были использованы деревянные заготовки. У каждого участника получился свой уникальный узор и цветовая гамма. Обычно сюжетами городецкой росписи становились жанровые сцены: праздники, прогулки, охота и т.д. Второй по распространенности мотив – цветы. Встречались изображения животных и птиц. Присутствующие учились выполнять основные элементы городецкой росписи, соблюдая каноны. Эту роспись все выполнили как настоящие мастера в три этапа – подмалёвок, тенёвка, оживка. Вы только посмотрите, какие замечательные работы у них получились! Не бойтесь, пробуйте новое, творите, получайте удовольствие, ведь хорошее настроение мы создаем себе сами!
МБУК "Дом ремесел" г. Губкин
Мастер-класс по росписи «Городецкий узор»
Городецкая роспись — это русский народный художественный промысел, особый вид росписи по дереву, который появился в середине XIX века в Нижегородской губернии. Городецкая роспись возникла в Поволжье, в районе города под названием Городец.
13 июня в Комплексном центре социального обслуживания населения для получателей услуг состоялся мастер-класс по росписи «Городецкий узор». Ведущая познакомила участников с одним из видов народного промысла - Городецкой росписью. Они узнали историю и традиционные приемы промысла, его технику, а также узоры в изделиях мастеров г. Городца. Для росписи были использованы деревянные заготовки. У каждого участника получился свой уникальный узор и цветовая гамма. Обычно сюжетами городецкой росписи становились жанровые сцены: праздники, прогулки, охота и т.д. Второй по распространенности мотив – цветы. Встречались изображения животных и птиц. Присутствующие учились выполнять основные элементы городецкой росписи, соблюдая каноны. Эту роспись все выполнили как настоящие мастера в три этапа – подмалёвок, тенёвка, оживка.
Вы только посмотрите, какие замечательные работы у них получились! Не бойтесь, пробуйте новое, творите, получайте удовольствие, ведь хорошее настроение мы создаем себе сами!