Торт «Слоеное полено»😋

Изумительно простая вариация на тему классического торта «Наполеон». По этому рецепту Вы приготовите отличный торт, не затратив на него много времени и сил.
✅Продукты:
1. Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
2. Сливочное масло — 350 гр
3. Сгущенное молоко — 250 гр
4. Коньяк — 1-2 ст. ложки.
✅Готовим:
1. Нарезаем готовое тесто на полоски толщиной по 2 см. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 200 градусов, до зарумянивания. (Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.)
2. Остужаем готовые полоски до комнатной температуры. Для украшения торта откладываем 3-4 полоски, которые больше других подрумянились. Из них мы будем делать крошку.
3. Размягченное сливочное масло взбиваем в блендере и затем добавляем к нему сгущенное молоко. Все опять хорошенько взбиваем, до получения однородной массы.
4. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
5. На стол стелим один на другой несколько отрезков пищевой пленки (для плотности). На пленке собираем торт, укладывая палочки и обмазывая их кремом, ряд за рядом.
Когда все палочки закончатся, обмазываем остатками крема, получившийся торт, со всех сторон. Плотно заворачиваем торт в пленку и туго завязываем концы пленки.
Наш торт по форме должен напоминать полено. (Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.)
6. Убираем «Слоеное полено»в холодильник на ночь. Те палочки, что мы отложили, измельчаем в крошку.
7. Достаем из холодильника, разворачиваем пленку и обсыпаем получившийся торт крошкой со всех сторон. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо к нему пристанут.
Выкладываем торт на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Комментарии

Комментариев нет.