Как приготовить сочную грудинку в самой обычной духовке 🍖
Минимум усилий, а получается максимум вкуса. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, особенно с горчицей. 📌 Ингредиенты: 1 кг свиной грудинки, 1 небольшая головка чеснока, соль по вкусу, 1 ст ложка приправы для свинины, 1 ч ложка паприки (в идеале копченой), 2 ст ложки растительного масла, красный и молотый перец по вкусу. 🍴 Приготовление: 1. Грудинку помыть и сделать надрезы не дорезая до шкурки. 2. Чтобы получился равномерный чесночный вкус и аромат, чеснок лучше не нарезать, а пропустить через чеснокодавку. Смешать чеснок с маслом, солью, перцем, паприкой и специями. 3. Тщательно натереть грудинку получившейся ароматной смесью и помесить в рукав (пакет) для запекания. Убрать в холодильник на 3 часа. 4. Переложить покет в форму для запекания и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 120 минут. 5. Далее, аккуратно разрезать рукав, и полить образовавшимся соком. Оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы грудинка стала румяной. Если есть в духовке гриль, то лучше включить этот режим. Приятного аппетита!
Рецепты и Советы! Вкусно и полезно!
Как приготовить сочную грудинку в самой обычной духовке 🍖
Минимум усилий, а получается максимум вкуса. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, особенно с горчицей.
📌 Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки,
1 небольшая головка чеснока,
соль по вкусу,
1 ст ложка приправы для свинины,
1 ч ложка паприки (в идеале копченой),
2 ст ложки растительного масла,
красный и молотый перец по вкусу.
🍴 Приготовление:
1. Грудинку помыть и сделать надрезы не дорезая до шкурки.
2. Чтобы получился равномерный чесночный вкус и аромат, чеснок лучше не нарезать, а пропустить через чеснокодавку. Смешать чеснок с маслом, солью, перцем, паприкой и специями.
3. Тщательно натереть грудинку получившейся ароматной смесью и помесить в рукав (пакет) для запекания. Убрать в холодильник на 3 часа.
4. Переложить покет в форму для запекания и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 120 минут.
5. Далее, аккуратно разрезать рукав, и полить образовавшимся соком. Оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы грудинка стала румяной.
Если есть в духовке гриль, то лучше включить этот режим.
Приятного аппетита!