Капуста на зиму "Провансаль" 👌

В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно.
Сегодня я вам хочу предложить рецепт капyсты, которая готовится без лишних хлопот и прекрасно хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты: морковь, капуста, сладкий и острый перчик по наличию и желанию.
Приготовление: капусту нарезать тонко, морковь измельчить на тёрке, перец порезать соломкой. Всё перемешать и слегка помять руками (если с перцем, то его мять не нужно, а добавить потом).
На дно каждой банки ёмкостью 0,5 литра положить 1 лавровый лист, 4 горошины чёрного перца, щепотка молотого кориандра, 2 зубчика порезанного чеснока и уложить плотно капyсту. Всё залить кипятком, прикрыть крышкой и дать остыть.
После остывания воду слить, в каждую баночку добавить 0, 5ч.л.соли, 0,5ч.л.сахара, 1 ст.л.9% уксуса, залить кипятком и закатать.
Далее перевернуть на крышку и укyтать до полного остывания 👍
Вкусных Вам заготовок 🤗

Капуста на зиму "Провансаль" 👌  - 980572531923

Комментарии