Здравствуйте любители красивой и вкусной выпечки! Сегодня решила предоставить ответы на актуальные вопросы покупателей. ПОЧЕМУ АВТОРСКИЕ ТОРТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ НЕ МОГУТ СТОИТЬ ДЁШЕВО? 1. Торты ручной работы - это не поточные, безликие кондитерские изделия. Чтобы сделать такой торт, кондитер должен обговорить с заказчиком дизайн, уточнить всё, до мельчайших деталей, начиная от цветовой гаммы, заканчивая шрифтом надписи на торте. Заказывая такой торт, можете не сомневаться, что он эксклюзивный. Даже если торт из повторяющихся, всё равно мастер обязательно внесёт в дизайн что-то от себя, заранее обсудив эти изменения с заказчиком. 2. На каждый торт ручной работы затрачивается достаточно много времени. Даже самый простенький, по мнению заказчика, торт, делается, как минимум, два дня, а иногда и больше, если учитывать лепку фигурок, цветов и другого декора. 3. В оформлении не используются готовые украшения, купленные в магазинах, даже если это специализированные магазины, так как подобные украшения обезличивают торт, делают его стандартным. Каждый лепесток цветка, каждая фигурка сделаны вручную, в каждом элементе оформления есть частичка любви и позитивной энергии мастера. 4. Кондитер, делающий авторские штучные торты, отвечает за процесс с начала до конца, мы очень дорожим своей репутацией. Для выпечки используются только высококачественные продукты, в отличие от поточных недорогих тортов, на этом мастер не экономит, в кондитерских цехах экономия стоит на одном из первых мест, это не может не сказываться на качестве. 5. На инструменты, необходимые для того, чтобы родился эксклюзивный торт, кондитер затрачивает большие средства, тогда как поточные торты требуют минимума - кондитерский мешок и насадки. 6. Чтобы сделать качественный торт, кондитер должен учиться, осваивать новые методики, опробовать их и только потом предлагать заказчикам. На это нужно время и средства. Наука не бывает бесплатной. Если не деньги, то время, а время - это деньги)) 7. У каждого торта есть своя изюминка, своя душа, вложенная руками и сердцем кондитера. Всего этого вы никогда не найдёте в магазинных тортах, которые "можно купить пять за эту цену". Купить-то можно, но вот получить хотя бы десятую часть того удовольствия, которое получите от авторского эксклюзивного торта, не получится. ПОЧЕМУ ВЕС ТОРТА 2 КГ. СЧИТАЕТСЯ МИНИМАЛЬНЫМ? Три бисквитных коржа диаметром 21 см и высотой 1-1,5 см весят 600 г! Пропитка для коржей - 200! На промазывание и выравнивание торта уходит в среднем 1 кг крема!!! Итого 1,8 кг, а это без покрытия мастикой (300 гр), украшений из мастики (фигурки и декор минимальный от 150 гр), а ведь многие предпочитают торт с фруктами и орехами!!! Уменьшить вес торта, не ухудшая его вкусовых качеств, можно двумя способами: 1. Уменьшить диаметр торта 2. Уменьшить высоту торта. В первом случае делается практически не возможным размещение на торте фигурок, надписей, декора! Во втором случае -вы получаете не торт, а лепешку! (см. фотографию) ПОЧЕМУ ЗАЯВЛЕННЫЙ ВЕС ТОРТА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ГОТОВОГО? Эксклюзивные торты покрытые мастикой делаются и моделируются в ручную, без каких то ни было шаблонов, и надо быть готовым к тому, что заявленный вес торта может отличаться от готового от 500 гр-до 1 кг в большую сторону ,соответственно и цена будет меняться,чем больше декора и больше вес торта тем больше может быть разница в весе,1/3 часть торта занимает оформление,если вы решили заказать торт будьте готовы к таким нюансам,потому как невозможно рассчитать вес украшений и фигурок т.к все торты индивидуальны! И два с виду практически одинаковых торта зачастую имеют разный вес( зависит также и от начинки).У Свадебных тортов свыше 6 кг (3-5 ярусных)расхождение в весе может превышать 1 кг!!! МОЖНО ЛИ ЕСТЬ МАСТИКУ И ФИГУРКИ ИЗ НЕЕ? 1. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка, если кажется вам слишком сладкой. Оцените по достоинству вкус начинки. 2. Перед употреблением предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте, а также сахарные украшения (фигурки и цветы). Украшения хоть и съедобны, но для еды не предназначены. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Фигурки и персонажи из сахарной мастики могут крепиться на спагетти, зубочистки и шпажки. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых. 3. В крупных фигурках или в кейк-попсах внутри пирожное, которое может содержать орехи и шоколад. 4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить. 5. Храните торт только в холодильнике (при изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения). ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ 1. Если Вы хотите чтобы торт был ярких цветов, существует вероятность, что красителя придется потратить много и у ВАС МОГУТ ПОКРАСИТСЯ РОТ И РУКИ. Поэтому, не берите для детей очень яркие, ядерного цвета торты! Хотя красители и пищевые, но на них тоже может быть аллергия. Это больше относиться к тортам в сливках: зеленые полянки, синие розы, ярко розовые цветы и т.д. 2. Часто видела на форумах и в отзывах вопрос: "что это за капельки были на моем МАСТИЧНОМ ТОРТЕ!? " Тортики, которые покрыты мастикой, когда оттаивают лишнюю влагу отдают на поверхности (я называют это "плачем"). По-этому на мастичных тортах сверху может появиться вода, в виде маленьких капелек. Это не страшно! Если на торте нет рисунка из сливок, то можно аккуратно промокнуть салфеткой (собрать лишнюю влагу). Я всегда стараюсь предупреждать и рассказывать нюансы, но я тоже человек и могу что-то упустить. Надеюсь на Ваше понимание! Если будут вопросы, касающиеся процесса изготовления, их можно задать в данной теме.
Тортики на заказ
:Маришка Ожерельева
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Здравствуйте любители красивой и вкусной выпечки! Сегодня решила предоставить ответы на актуальные вопросы покупателей.
ПОЧЕМУ АВТОРСКИЕ ТОРТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ НЕ МОГУТ СТОИТЬ ДЁШЕВО?
1. Торты ручной работы - это не поточные, безликие кондитерские изделия. Чтобы сделать такой торт, кондитер должен обговорить с заказчиком дизайн, уточнить всё, до мельчайших деталей, начиная от цветовой гаммы, заканчивая шрифтом надписи на торте. Заказывая такой торт, можете не сомневаться, что он эксклюзивный. Даже если торт из повторяющихся, всё равно мастер обязательно внесёт в дизайн что-то от себя, заранее обсудив эти изменения с заказчиком.
2. На каждый торт ручной работы затрачивается достаточно много времени. Даже самый простенький, по мнению заказчика, торт, делается, как минимум, два дня, а иногда и больше, если учитывать лепку фигурок, цветов и другого декора.
3. В оформлении не используются готовые украшения, купленные в магазинах, даже если это специализированные магазины, так как подобные украшения обезличивают торт, делают его стандартным. Каждый лепесток цветка, каждая фигурка сделаны вручную, в каждом элементе оформления есть частичка любви и позитивной энергии мастера.
4. Кондитер, делающий авторские штучные торты, отвечает за процесс с начала до конца, мы очень дорожим своей репутацией. Для выпечки используются только высококачественные продукты, в отличие от поточных недорогих тортов, на этом мастер не экономит, в кондитерских цехах экономия стоит на одном из первых мест, это не может не сказываться на качестве.
5. На инструменты, необходимые для того, чтобы родился эксклюзивный торт, кондитер затрачивает большие средства, тогда как поточные торты требуют минимума - кондитерский мешок и насадки.
6. Чтобы сделать качественный торт, кондитер должен учиться, осваивать новые методики, опробовать их и только потом предлагать заказчикам. На это нужно время и средства. Наука не бывает бесплатной. Если не деньги, то время, а время - это деньги))
7. У каждого торта есть своя изюминка, своя душа, вложенная руками и сердцем кондитера. Всего этого вы никогда не найдёте в магазинных тортах, которые "можно купить пять за эту цену". Купить-то можно, но вот получить хотя бы десятую часть того удовольствия, которое получите от авторского эксклюзивного торта, не получится.
ПОЧЕМУ ВЕС ТОРТА 2 КГ. СЧИТАЕТСЯ МИНИМАЛЬНЫМ?
Три бисквитных коржа диаметром 21 см и высотой 1-1,5 см весят 600 г! Пропитка для коржей - 200! На промазывание и выравнивание торта уходит в среднем 1 кг крема!!! Итого 1,8 кг, а это без покрытия мастикой (300 гр), украшений из мастики (фигурки и декор минимальный от 150 гр), а ведь многие предпочитают торт с фруктами и орехами!!! Уменьшить вес торта, не ухудшая его вкусовых качеств, можно двумя способами: 1. Уменьшить диаметр торта 2. Уменьшить высоту торта. В первом случае делается практически не возможным размещение на торте фигурок, надписей, декора! Во втором случае -вы получаете не торт, а лепешку! (см. фотографию)
ПОЧЕМУ ЗАЯВЛЕННЫЙ ВЕС ТОРТА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ГОТОВОГО?
Эксклюзивные торты покрытые мастикой делаются и моделируются в ручную, без каких то ни было шаблонов, и надо быть готовым к тому, что заявленный вес торта может отличаться от готового от 500 гр-до 1 кг в большую сторону ,соответственно и цена будет меняться,чем больше декора и больше вес торта тем больше может быть разница в весе,1/3 часть торта занимает оформление,если вы решили заказать торт будьте готовы к таким нюансам,потому как невозможно рассчитать вес украшений и фигурок т.к все торты индивидуальны! И два с виду практически одинаковых торта зачастую имеют разный вес( зависит также и от начинки).У Свадебных тортов свыше 6 кг (3-5 ярусных)расхождение в весе может превышать 1 кг!!!
МОЖНО ЛИ ЕСТЬ МАСТИКУ И ФИГУРКИ ИЗ НЕЕ?
1. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка, если кажется вам слишком сладкой. Оцените по достоинству вкус начинки.
2. Перед употреблением предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте, а также сахарные украшения (фигурки и цветы). Украшения хоть и съедобны, но для еды не предназначены. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Фигурки и персонажи из сахарной мастики могут крепиться на спагетти, зубочистки и шпажки. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых.
3. В крупных фигурках или в кейк-попсах внутри пирожное, которое может содержать орехи и шоколад.
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить.
5. Храните торт только в холодильнике (при изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ
1. Если Вы хотите чтобы торт был ярких цветов, существует вероятность, что красителя придется потратить много и у ВАС МОГУТ ПОКРАСИТСЯ РОТ И РУКИ. Поэтому, не берите для детей очень яркие, ядерного цвета торты! Хотя красители и пищевые, но на них тоже может быть аллергия. Это больше относиться к тортам в сливках: зеленые полянки, синие розы, ярко розовые цветы и т.д.
2. Часто видела на форумах и в отзывах вопрос: "что это за капельки были на моем МАСТИЧНОМ ТОРТЕ!? " Тортики, которые покрыты мастикой, когда оттаивают лишнюю влагу отдают на поверхности (я называют это "плачем"). По-этому на мастичных тортах сверху может появиться вода, в виде маленьких капелек. Это не страшно! Если на торте нет рисунка из сливок, то можно аккуратно промокнуть салфеткой (собрать лишнюю влагу).
Я всегда стараюсь предупреждать и рассказывать нюансы, но я тоже человек и могу что-то упустить. Надеюсь на Ваше понимание!
Если будут вопросы, касающиеся процесса изготовления, их можно задать в данной теме.