Визитной карточкой грузинской кухни по праву можно назвать чахохбили. Из курицы с картошкой готовится вариация на классическое блюдо. Традиционно в него добавляют большое количество специй и зелени. Чахобили: как готовить с картошкой Изначально в качестве дичи в этом блюде присутствовал фазан. Собственно, даже название указывает на вид дичи для блюда – «хохоби» с грузинского фазан. Сегодня такая птица считается редкостью на современных рынках. Поэтому готовят профессиональные повара и хозяйки чахохбили из курицы. С картошкой рецепт получается более сытным и не менее вкусным. Предлагаем постичь грани грузинского кулинарного мастерства прямо сейчас. Подготовьте: 1/2; целой курицы; 2-3 картофелины; 2-3 луковицы; 3-4 помидора; 1 перец острый; 0,5 ч. л. специи сунели; 1 пучок кинзы; 1 небольшая головка чеснока; 0,5 ч. л. молотого кориандра; 1 ч. л. без горки паприки молотой; 15-20 гр. сливочного масла; Соль, перец черный молотый. Самый вкусный и ароматный получается чахохбили из курицы с картошкой в духовке. Но быстрее готовится блюдо на обычной плите. Как доводить до готовности - определите для себя индивидуально. Подготовка к приготовлению осуществляется одинаково. Как готовить: Помойте, обсушите курицу. Разделите половину тушки на порционные кусочки среднего размера. Картофель очистите, порежьте кубиками среднего размера. Чтобы приготовить чахохбили из курицы с картошкой, рецепт предполагает предварительное обваривание овоща. Залейте картофель водой, поставьте вариться в подсоленной воде. Доведите до полуготовности, слейте воду. Очистите овощи, помойте. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку. Удалите семена из помидоров, мякоть порубите ножом, сложите в мисочку. Разогрейте казанок толстостенный с маслом. В грузинской кухне готовится без масла чахохбили из курицы. С картошкой в духовке мы готовим вариацию, поэтому можем позволить использовать масло для обжаривания. Положите кусочки курицы, обжарьте на сильном огне, чтобы получилась корочка. Добавьте лук, слегка обжарьте. Добавьте картофель, помидоры. Перемешайте, готовьте на слабом огне 5-7 минут. Измельчите зелень. Можно уменьшить количество кинзы по вкусу. Очищенные зубки чеснока и острый перец порубите ножом. Посолите, добавьте специи, и зелень в количестве, которое рекомендует рецепт. Чахохбили из курицы с картошкой получится ароматным. Накройте крышкой и готовьте или на маленьком огне, или в духовке 30 минут. #Рецепты #Ужин #Вкусно #Мясо #Курица #Чахохбили
Рецепты от А до Я
Чахохбили из курицы с картошкой
Визитной карточкой грузинской кухни по праву можно назвать чахохбили. Из курицы с картошкой готовится вариация на классическое блюдо. Традиционно в него добавляют большое количество специй и зелени.
Чахобили: как готовить с картошкой
Изначально в качестве дичи в этом блюде присутствовал фазан. Собственно, даже название указывает на вид дичи для блюда – «хохоби» с грузинского фазан. Сегодня такая птица считается редкостью на современных рынках. Поэтому готовят профессиональные повара и хозяйки чахохбили из курицы. С картошкой рецепт получается более сытным и не менее вкусным. Предлагаем постичь грани грузинского кулинарного мастерства прямо сейчас.
Подготовьте:
1/2; целой курицы;
2-3 картофелины;
2-3 луковицы;
3-4 помидора;
1 перец острый;
0,5 ч. л. специи сунели;
1 пучок кинзы;
1 небольшая головка чеснока;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. без горки паприки молотой;
15-20 гр. сливочного масла;
Соль, перец черный молотый.
Самый вкусный и ароматный получается чахохбили из курицы с картошкой в духовке. Но быстрее готовится блюдо на обычной плите. Как доводить до готовности - определите для себя индивидуально. Подготовка к приготовлению осуществляется одинаково.
Как готовить:
Помойте, обсушите курицу. Разделите половину тушки на порционные кусочки среднего размера.
Картофель очистите, порежьте кубиками среднего размера.
Чтобы приготовить чахохбили из курицы с картошкой, рецепт предполагает предварительное обваривание овоща. Залейте картофель водой, поставьте вариться в подсоленной воде. Доведите до полуготовности, слейте воду.
Очистите овощи, помойте.
Лук нарежьте полукольцами.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку.
Удалите семена из помидоров, мякоть порубите ножом, сложите в мисочку.
Разогрейте казанок толстостенный с маслом. В грузинской кухне готовится без масла чахохбили из курицы. С картошкой в духовке мы готовим вариацию, поэтому можем позволить использовать масло для обжаривания.
Положите кусочки курицы, обжарьте на сильном огне, чтобы получилась корочка.
Добавьте лук, слегка обжарьте.
Добавьте картофель, помидоры. Перемешайте, готовьте на слабом огне 5-7 минут.
Измельчите зелень. Можно уменьшить количество кинзы по вкусу.
Очищенные зубки чеснока и острый перец порубите ножом.
Посолите, добавьте специи, и зелень в количестве, которое рекомендует рецепт. Чахохбили из курицы с картошкой получится ароматным.
Накройте крышкой и готовьте или на маленьком огне, или в духовке 30 минут.
#Рецепты #Ужин #Вкусно #Мясо #Курица #Чахохбили