😐 #ПолезноЗнать@mrtsalavat В стоматологии все отбеливающие зубные пасты, которые мы используем в обычной жизни, делят на абразивные (принцип действия – механический) и химические.👇🏻 Активные вещества, содержащиеся в этих пастах, растворяют пигментные пятна на зубах. В качестве абразивов в зубных пастах изначально использовались соединения кальция или полифосфаты. Сейчас же наиболее современным абразивом являются оксид кремния, бентонитовая глина, дикальций фосфат. Пасты с мелкими абразивными частицами более деликатно воздействуют на зубы, деликатно полируют эмаль. Пасты с более крупными абразивами оказывают на эмаль более агрессивное воздействие. Также эти пасты содержат пенообразующие вещества, различные наполнители, красители и вкусовые добавки. Их цель – придать пасте приятный вкус, дезодорировать полость рта. При выборе такой зубной пасты нужно обращать внимание и на содержание в ней минеральных веществ – кальция, фосфора, фторидов. Чем меньше их содержится в пасте, тем хуже. Механическое отбеливание достаточно агрессивно действует на зубную эмаль, и минеральные компоненты позволяют ей быстрее восстановиться. Еще одна группа отбеливающих паст – химические, с содержанием ферментов, перекиси водорода или активного кислорода. Благодаря своему составу, они проникают глубоко в эмаль и отбеливают эмаль как бы «изнутри». Помните: чем меньше содержание перекиси в пасте, тем она деликатнее воздействует на ваши зубы. Стоит учитывать и другой момент. Перекисные пасты действуют не быстро, и эффект будет «накопительным», то есть увидеть результат отбеливания можно через достаточно продолжительное время. Это особенно важно для людей с тонкой или очень чувствительной эмалью. Все эти особенности отбеливающих зубных паст стоит учитывать при их выборе. 👍🏻 Легкая природная желтоватость зубов говорит о достаточном количестве дентина, «строительного материала», из которого состоят зубы, а значит – о достаточной прочности зубов. Впрочем, к пожелтению эмали может привести недостаточная гигиена в течение долгого времени, курение, частое употребление кофе или чая. Наличие зубного камня не позволит полностью провести отбеливание. В этом вопросе стоит проконсультироваться с врачом-стоматологом, который оценит здоровье ваших зубов, проведет профессиональную гигиену полости рта и профессиональное отбеливание. Мы работаем с 8.00 до 21.00 без перерыва и выходных! Запись по телефону предварительная ☎ 8 (3476) 36-12-12, 8-917-737-04-24, 8-927-352-45-47 Что-то беспокоит? Так задай вопрос эксперту https://vk.me/mrtsalavat
Медцентр Чехов – МРТ, КТ в Салавате
ОТБЕЛИВАЮЩИЕ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
😐
#ПолезноЗнать@mrtsalavat
В стоматологии все отбеливающие зубные пасты, которые мы используем в обычной жизни, делят на абразивные (принцип действия – механический) и химические.👇🏻
Активные вещества, содержащиеся в этих пастах, растворяют пигментные пятна на зубах. В качестве абразивов в зубных пастах изначально использовались соединения кальция или полифосфаты. Сейчас же наиболее современным абразивом являются оксид кремния, бентонитовая глина, дикальций фосфат.
Пасты с мелкими абразивными частицами более деликатно воздействуют на зубы, деликатно полируют эмаль. Пасты с более крупными абразивами оказывают на эмаль более агрессивное воздействие.
Также эти пасты содержат пенообразующие вещества, различные наполнители, красители и вкусовые добавки. Их цель – придать пасте приятный вкус, дезодорировать полость рта.
При выборе такой зубной пасты нужно обращать внимание и на содержание в ней минеральных веществ – кальция, фосфора, фторидов. Чем меньше их содержится в пасте, тем хуже.
Механическое отбеливание достаточно агрессивно действует на зубную эмаль, и минеральные компоненты позволяют ей быстрее восстановиться.
Еще одна группа отбеливающих паст – химические, с содержанием ферментов, перекиси водорода или активного кислорода. Благодаря своему составу, они проникают глубоко в эмаль и отбеливают эмаль
как бы «изнутри». Помните: чем меньше содержание перекиси в пасте, тем она деликатнее воздействует на ваши зубы.
Стоит учитывать и другой момент. Перекисные пасты действуют не быстро, и эффект будет «накопительным», то есть увидеть результат отбеливания можно через достаточно продолжительное время. Это особенно важно для людей с тонкой или очень чувствительной эмалью.
Все эти особенности отбеливающих зубных паст стоит учитывать
при их выборе. 👍🏻
Легкая природная желтоватость зубов говорит о достаточном количестве дентина, «строительного материала», из которого состоят зубы, а значит – о достаточной прочности зубов.
Впрочем, к пожелтению эмали может привести недостаточная гигиена
в течение долгого времени, курение, частое употребление кофе или чая.
Наличие зубного камня не позволит полностью провести отбеливание.
В этом вопросе стоит проконсультироваться с врачом-стоматологом, который оценит здоровье ваших зубов, проведет профессиональную гигиену полости рта и профессиональное отбеливание.
Мы работаем с 8.00 до 21.00 без перерыва и выходных!
Запись по телефону предварительная
☎ 8 (3476) 36-12-12, 8-917-737-04-24, 8-927-352-45-47
Что-то беспокоит? Так задай вопрос эксперту https://vk.me/mrtsalavat