Благодаря уникальным пищевым и вкусовым качествам мойву вылавливают большими объемами, достигающими полумиллиона тонн в год. Так чем полезна мойва? Одним из достоинств мойвы служит низкая калорийность, делающая ее среди лучших диетических продуктов. Основой мякоти мойвы являются легко усваиваемые белки, содержание которых достигает до 23%. К тому же, минимум соединительных тканей в ее структуре обуславливает малое время термической обработки, необходимое для приготовления различных блюд из этой рыбы. Мойва – это очень полезная рыба. Содержащиеся в мойве полиненасыщенные жирные кислоты позволяют значительно снизить уровень холестериновых отложений в сосудах. Это благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и может служить отличным средством при профилактике инфарктов, инсультов или ишемической болезни сердца. Мякоть мойвы в больших количествах содержит необходимые для работы организма витамины группы B, A, D. В ее состав также входят минералы: *йода, ответственного за нормальную работу щитовидной железы; *фосфора, благотворно влияющего на мыслительные процессы и предотвращающего слабоумие; *натрия; *калия и т.д. Мойва – один из немногих продуктов, употребление которого способствует естественной выработке инсулина и снижению уровня сахара в крови. Это делает рыбу незаменимым блюдом в рационе диабетиков.
Красная икра, рыба, курица, морепродукты в розн...
:Олеся Красная
Мойва – полезные свойства.
Благодаря уникальным пищевым и вкусовым качествам мойву вылавливают большими объемами, достигающими полумиллиона тонн в год. Так чем полезна мойва?
Одним из достоинств мойвы служит низкая калорийность, делающая ее среди лучших диетических продуктов. Основой мякоти мойвы являются легко усваиваемые белки, содержание которых достигает до 23%. К тому же, минимум соединительных тканей в ее структуре обуславливает малое время термической обработки, необходимое для приготовления различных блюд из этой рыбы.
Мойва – это очень полезная рыба. Содержащиеся в мойве полиненасыщенные жирные кислоты позволяют значительно снизить уровень холестериновых отложений в сосудах. Это благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы и может служить отличным средством при профилактике инфарктов, инсультов или ишемической болезни сердца.
Мякоть мойвы в больших количествах содержит необходимые для работы организма витамины группы B, A, D. В ее состав также входят минералы:
*йода, ответственного за нормальную работу щитовидной железы;
*фосфора, благотворно влияющего на мыслительные процессы и предотвращающего слабоумие;
*натрия;
*калия и т.д.
Мойва – один из немногих продуктов, употребление которого способствует естественной выработке инсулина и снижению уровня сахара в крови. Это делает рыбу незаменимым блюдом в рационе диабетиков.