Рекомендуем приготовить необычайно вкусный шашлычок из свинины на шпажках в духовке, ведь мясо – это то, что точно понравится покровителю наступающего года, а значит, оно должно быть на новогоднем столе 2023.
Мясо промываем под проточной водой, вытираем бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги на поверхности. Чистим и моем репчатый лук. В глубокой емкости смешиваем зерновую горчицу, сметану, соусы, сушеный чеснок, постное масло, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Получится густой маринад. Свиную шею режем небольшими кусочками, примерно по три сантиметра каждый. Перекладываем их в емкость с маринадом. Тщательно перемешиваем при помощи рук или ложки – кому как удобнее. Маринадом нужно обмазать полностью каждый кусочек. Желательно оставить мясо мариноваться на долгое время, но в экстренном случае нужно выдержать хотя бы полчаса. А пока подготавливаем репчатый лук – нарезаем его кружочками. После того, как прошло время маринования, начинаем нанизывать кусочки мяса, чередуя их с кружочками репчатого лука. Выкладываем подготовленные шпажки в форму для запекания. Обязательно необходимо налить немного воды на дно, чтобы не пригорел маринад, который будет стекать с мяса. Предварительно нагреваем духовку, отправляем мясо в нее примерно на 40 минут, зависит от особенностей вашей техники. Периодически желательно переворачивать шпажки для лучшей прожарки шашлыка со всех сторон.
Рыболовный улов! Рыбалка,активный отдых.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Рекомендуем приготовить необычайно вкусный шашлычок из свинины на шпажках в духовке, ведь мясо – это то, что точно понравится покровителю наступающего года, а значит, оно должно быть на новогоднем столе 2023.свиная шея – 700 г;
репчатый лук – 150 г;
приправа для мясных блюд – 1 ч.л.;
сушеный чеснок – 0,5 ч.л.;
сметана – 1 ст.л.;
соус соевый и томатный – по 1 ст.л.;
зерновая горчица – 1 ст.л.;
постное масло – 1 ст.л.;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
Мясо промываем под проточной водой, вытираем бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги на поверхности. Чистим и моем репчатый лук.
В глубокой емкости смешиваем зерновую горчицу, сметану, соусы, сушеный чеснок, постное масло, соль и перец.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Получится густой маринад.
Свиную шею режем небольшими кусочками, примерно по три сантиметра каждый. Перекладываем их в емкость с маринадом.
Тщательно перемешиваем при помощи рук или ложки – кому как удобнее. Маринадом нужно обмазать полностью каждый кусочек. Желательно оставить мясо мариноваться на долгое время, но в экстренном случае нужно выдержать хотя бы полчаса.
А пока подготавливаем репчатый лук – нарезаем его кружочками.
После того, как прошло время маринования, начинаем нанизывать кусочки мяса, чередуя их с кружочками репчатого лука. Выкладываем подготовленные шпажки в форму для запекания. Обязательно необходимо налить немного воды на дно, чтобы не пригорел маринад, который будет стекать с мяса.
Предварительно нагреваем духовку, отправляем мясо в нее примерно на 40 минут, зависит от особенностей вашей техники. Периодически желательно переворачивать шпажки для лучшей прожарки шашлыка со всех сторон.