Знаете ли вы в каких продуктах содержатся пробиотики, которые так полезны для иммунитета 👌🏽?
⠀ Во-первых, ответим на вопрос, что же такое пробиотики — живые бактерии, которые не являются патогенными или токсичными для человеческого организма, они особенно важны для укрепления иммунитета и снятия воспалений. ⠀ Ниже вы найдете список из продуктов, богатых ими. ⠀ ✨Йогурт. Один из лучших источников пробиотиков, которые помогут укрепить иммунитет в этот непростой период. Выбирайте натуральный без сахара, добавляйте в него свежие фрукты и ягоды🍓, гранолу или используйте в качестве салатной заправки. ⠀ ✨Сыр. Все мы любим сыр 🧀, однако высоким содержанием пробиотиков могут похвастаться далеко не все из них. Самые эффективные в этом смысле — гауда, чеддер и моцарелла. ⠀ ✨Мисо. Недаром японцы могут похвастаться отменным здоровьем: паста мисо богата живыми бактериями, а вместе с ней и все разнообразие блюд на ее основе. Добавляйте порцию мисо-супа на обед пару раз в неделю вместо привычного европейского. Это очень хорошая альтернатива, ведь мисо богат минералами и микроэлементами вроде марганца и меди 💪🏼. ⠀ ✨Квашеная капуста. Классический и простейший элемент русской кухни может быть невероятно полезным для здоровья. Это один из старейших способов получения пробиотиков в истории. Кроме живых бактерий квашеная капуста содержит витамины С, В и К и при этом богата натрием, железом и марганцем. Помните, что продукт не должен подвергаться пастеризации.
Мир красоты и здоровья!
Знаете ли вы в каких продуктах содержатся пробиотики, которые так полезны для иммунитета 👌🏽?
⠀
Во-первых, ответим на вопрос, что же такое пробиотики — живые бактерии, которые не являются патогенными или токсичными для человеческого организма, они особенно важны для укрепления иммунитета и снятия воспалений.
⠀
Ниже вы найдете список из продуктов, богатых ими.
⠀
✨Йогурт.
Один из лучших источников пробиотиков, которые помогут укрепить иммунитет в этот непростой период. Выбирайте натуральный без сахара, добавляйте в него свежие фрукты и ягоды🍓, гранолу или используйте в качестве салатной заправки.
⠀
✨Сыр.
Все мы любим сыр 🧀, однако высоким содержанием пробиотиков могут похвастаться далеко не все из них. Самые эффективные в этом смысле — гауда, чеддер и моцарелла.
⠀
✨Мисо.
Недаром японцы могут похвастаться отменным здоровьем: паста мисо богата живыми бактериями, а вместе с ней и все разнообразие блюд на ее основе. Добавляйте порцию мисо-супа на обед пару раз в неделю вместо привычного европейского. Это очень хорошая альтернатива, ведь мисо богат минералами и микроэлементами вроде марганца и меди 💪🏼.
⠀
✨Квашеная капуста.
Классический и простейший элемент русской кухни может быть невероятно полезным для здоровья. Это один из старейших способов получения пробиотиков в истории. Кроме живых бактерий квашеная капуста содержит витамины С, В и К и при этом богата натрием, железом и марганцем. Помните, что продукт не должен подвергаться пастеризации.