Изменение границ квартиры за счёт сноса или возведения новых стен и перегородок. Изменение площади за счёт сноса встроенных шкафов, которые есть в плане квартиры, добавление санузла или объединение санузла с ванной, уменьшение площади коридора. Образование новых комнат за счёт переделки балкона или лоджии, объединения или раздела смежных квартир, переделка гардеробной или кладовки в жилое помещение. Изменения внутренней планировки квартиры, даже если вы не изменяли её границы или площадь: добавление новых дверей, окон, вентиляционных отверстий. Прочие изменения относят к ремонтными работам, которые не надо согласовывать. Обратите внимание, что пока новые изменения в ЖК касаются только МКД, а пункты, посвящённые изменениям площади и планировки в частных домах, остались прежними. Как взыскать с застройщика убытки за вынужденный съем жилья. Инструкция Раньше список был бесконечным: в перепланировку входили не только изменения границ жилплощади, метража комнат, добавление новых комнат и перемены во внутренней планировке жилья, но и такие вещи как установка электрической плиты вместо газовой, перенос коммуникаций и проводки, установка газовой колонки и изменение системы отопления. Также, раньше нужно было вносить данные о перепланировке в технический паспорт, а теперь это не требуется. Зато сейчас вы обязаны своевременно предоставить всю информацию о перепланировке для внесения в технический план и в ЕГРН. Своевременно – значит сразу после проведения перепланировки. Какие документы нужны для согласования перепланировки? Паспорт владельца квартиры. Документы на квартиру, которые подтверждают право собственности. Технический паспорт. Заявление о переустройстве или перепланировке. Проект перепланировки. Согласие всех владельцев квартиры. Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома — если перепланировка может повлиять на общедомовое имущество, например, подъезд или общий с соседями коридор (тамбур). Изменения в выписке из ЕГРН. Засекречивание личных данных и новый вид выписки
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ.ПРОВЕРКИ НА ПОЛИГРАФЕ
ЧТО ТЕПЕРЬ ПОПАДАЕТ ПОД ЗАКОН О ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ?
Изменение границ квартиры за счёт сноса или возведения новых стен и перегородок.
Изменение площади за счёт сноса встроенных шкафов, которые есть в плане квартиры, добавление санузла или объединение санузла с ванной, уменьшение площади коридора.
Образование новых комнат за счёт переделки балкона или лоджии, объединения или раздела смежных квартир, переделка гардеробной или кладовки в жилое помещение.
Изменения внутренней планировки квартиры, даже если вы не изменяли её границы или площадь: добавление новых дверей, окон, вентиляционных отверстий.
Прочие изменения относят к ремонтными работам, которые не надо согласовывать.
Обратите внимание, что пока новые изменения в ЖК касаются только МКД, а пункты, посвящённые изменениям площади и планировки в частных домах, остались прежними.
Как взыскать с застройщика убытки за вынужденный съем жилья. Инструкция
Раньше список был бесконечным: в перепланировку входили не только изменения границ жилплощади, метража комнат, добавление новых комнат и перемены во внутренней планировке жилья, но и такие вещи как установка электрической плиты вместо газовой, перенос коммуникаций и проводки, установка газовой колонки и изменение системы отопления.
Также, раньше нужно было вносить данные о перепланировке в технический паспорт, а теперь это не требуется. Зато сейчас вы обязаны своевременно предоставить всю информацию о перепланировке для внесения в технический план и в ЕГРН. Своевременно – значит сразу после проведения перепланировки.
Какие документы нужны для согласования перепланировки?
Паспорт владельца квартиры.
Документы на квартиру, которые подтверждают право собственности.
Технический паспорт.
Заявление о переустройстве или перепланировке.
Проект перепланировки.
Согласие всех владельцев квартиры.
Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома — если перепланировка может повлиять на общедомовое имущество, например, подъезд или общий с соседями коридор (тамбур).
Изменения в выписке из ЕГРН. Засекречивание личных данных и новый вид выписки