Мясной холодец

📖 Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Говяжья нога - 1 кг
- Свиные ножки - 700 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Смесь перцев горошком - 20 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вода - 2 л
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Соль - 1½ ст.л.
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Мясо выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрыть мясо выше на 2-3 сантиметра;
2. Довести до кипения и снять пену, добавить морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, прикрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне;
3. Добавить соль, накрыть крышкой и продолжать варить еще 1 час на слабом огне;
4. Переложить мясо из бульона в миску, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить;
5. Форму для холодца заполнить мясом, добавить молотый чеснок, молотый перец и залить бульоном и перемешать. оставить холодец остывать при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник на 8 часов;
6. Подавать в качестве закуски с горчицей, хреном и любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.