Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

📖 Ингредиенты:
- 1.Грудка куриная - 600 гр
- 2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
- 3.Перец болгарский - 1 шт.
- 4.Сыр твердый - 70-80 гр
- 5.Яйцо - 2 шт.
- 6.Сметана - 2 столовые ложки
- 7.Мука - 2 столовые ложки
- 8.Зеленый лук - небольшой пучок,
- петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Масло растительное для обжаривания котлет
2. Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.
3. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец
4. Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
5. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.