Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

📖 Ингредиенты:
- Щавель - 120 г
- Огурцы короткие – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 3 пера
- Укроп – 4 веточки
- Сметана – 60 г
- Горчица – 5 г
- Соль – 5 г
- Черный молотый перец – 3 г
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из щавеля и огурцов. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите около 7-10 минут. Можно немного посолить воду, чтобы скорлупа не потрескалась. Остудите и очистите.
2. Зеленый лук и укроп тщательно промойте под струей проточной воды, а затем обсушите бумажным полотенцем. Срежьте жесткие стебли, а зелень по отдельности измельчите.
3. Отдельно промойте свежие огурцы, обсушите их, срежьте хвостики. Плоды произвольно нарежьте. Лучше всего в салате они будут смотреться в виде соломки.
4. Щавель также промойте, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. Срежьте грубые черешки, а листики нарвите небольшими кусочками.
5. В плоской тарелке соедините щавель, зеленый лук, укроп, огурцы и перемешайте. Можно немного посолить по вкусу. Яйца нарежьте на четвертинки и выложите произвольно сверху на зелень.
6. Для заправки смешайте сметану, горчицу, приправьте ее солью и черным молотым перцем, перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте на стол хорошо охлажденным.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.