📖 Ингредиенты: - 50 г замороженных кукурузных зерен - 80 г сыра чеддер - 3 ст. л. мягкого сливочного сыра - Шепотка молотой зиры - 1/2 среднего авокадо - Сок половины лайма - 1 лепешка-тортилья - 4 ст. л. готовых очищенных мини-креветок - 2–3 веточки кинзы - Соль, свежемолотый черный перец ************************************************************ 🥘Приготовление: 1. Кукурузу залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью обсохнуть. 2. Чеддер натрите на мелкой терке, смешайте с кукурузой. Отдельно смешайте сливочный сыр с зирой. 3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть разомните вилкой или мелко порубите ножом. Полейте авокадо соком лайма, посолите и поперчите. 4. Намажьте лепешку сливочным сыром, оставив свободным край шириной примерно 1,5 см. Слоями выложите креветки, авокадо и кукурузу с чеддером. Посыпьте листочками кинзы. 5. Сверните лепешку в рулет до середины, заверните открытые бока внутрь и cверните лепешку до конца. Обжарьте на сухой сковороде без масла, по 30 сек. с каждой стороны. Приятного вам аппетита!
Мексиканский ролл-сэндвич
📖 Ингредиенты:
- 50 г замороженных кукурузных зерен
- 80 г сыра чеддер
- 3 ст. л. мягкого сливочного сыра
- Шепотка молотой зиры
- 1/2 среднего авокадо
- Сок половины лайма
- 1 лепешка-тортилья
- 4 ст. л. готовых очищенных мини-креветок
- 2–3 веточки кинзы
- Соль, свежемолотый черный перец
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Кукурузу залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью обсохнуть.
2. Чеддер натрите на мелкой терке, смешайте с кукурузой. Отдельно смешайте сливочный сыр с зирой.
3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть разомните вилкой или мелко порубите ножом. Полейте авокадо соком лайма, посолите и поперчите.
4. Намажьте лепешку сливочным сыром, оставив свободным край шириной примерно 1,5 см. Слоями выложите креветки, авокадо и кукурузу с чеддером. Посыпьте листочками кинзы.
5. Сверните лепешку в рулет до середины, заверните открытые бока внутрь и cверните лепешку до конца. Обжарьте на сухой сковороде без масла, по 30 сек. с каждой стороны.
Приятного вам аппетита!