📖 Ингредиенты: - Сердечки куриные – 0,5 кг - Лук репчатый – 1 крупная шт - Сыр твердый (например "Российский") - 50 г - Сметана - 4 ст. л. - Масло растительное – для жарки - Соль, перец – по вкусу - Свежая зелень кинзы – по вкусу ************************************************************ 🥘Приготовление: 1. Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. 2. В этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности. 3. Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде. 4. Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. 5. В конце солим и перчим во вкусу. 6. Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита!
Сердечки в сметано-сырном соусе
📖 Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 крупная шт
- Сыр твердый (например "Российский") - 50 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень кинзы – по вкусу
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета.
2. В этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
3. Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
4. Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15.
5. В конце солим и перчим во вкусу.
6. Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.
Приятного вам аппетита!