Лазанья с фаршем из армянского лаваша

📖 Ингредиенты:
- Фарш 500 г
- Молоко 500 мл
- Помидоры 250 г
- Лук репчатый 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Лаваш армянский 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
************************************************************
🥘Приготовление:
1 Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком.
2 Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп.
3 Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть.
4 Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лаваш, фарш, еще один лаваш, овощную обжарку, сверху - третью лепешку.
5 Залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым сыром, печь в духовом шкафу 30 - 40 минут до румяной корочки.
СОВЕТ
По желанию готовую запеканку можно посыпать свежими рублеными травами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.