Баклажаны салат

📖 Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг;
- Перец чили - 0.5 шт;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Соль - 3 столовые ложки;
- Перец болгарский - 3 шт;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Уксус 9% - 50 мл;
- Масло растительное - 50 мл;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Песок - 1 столовая ложка;
- Базилик - 0.5 пучка
************************************************************
🥘Приготовление:
1 Баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от
загрязнений. Удаляем "носики" и "хвостики". Нарезаем продолговатыми
кусочками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.
2 Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.
Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся.
3 Далее, нарезаем сладкий перец соломкой.
Шинкуем репчатый лук, полукольцами.
Измельчаем базилик.
Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.
Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам.
4 Соединяем подготовленные ингредиенты.
Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Тщательно перемешиваем.
В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.
За 1 час, баклажаны, пропитаются овощными соками и замаринуются.
☝В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.