📖 Ингредиенты: - Скумбрия: 2 шт. - Сыр: 100 г - Лук репчатый: 1 шт. - Морковь: 1 шт. - Чеснок: 1 зубчик - Болгарский перец: 0,5–1 шт. - Зелень: по вкусу - Соль: по вкусу - Перец черный молотый: по вкусу - Растительное масло: 2–3 ст. л. ************************************************************ 🥘Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. 2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. 3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень, соль и специи по вкусу. 4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. 5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек. 6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть. 7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура - 180 ºC. 8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки - и к столу! Приятного аппетита!⠀
Рулеты из скумбрии с овощами
📖 Ингредиенты:
- Скумбрия: 2 шт.
- Сыр: 100 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Болгарский перец: 0,5–1 шт.
- Зелень: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Растительное масло: 2–3 ст. л.
************************************************************
🥘Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень, соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура - 180 ºC.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки - и к столу!
Приятного аппетита!⠀