КОНЬЯЧНЫЙ БАЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 1,5 кг
Нитритная соль — 10 гр. (обязательный ингредиент. В обычных продуктовых магазинах она не продается, но есть огромное количество специализированных магазинов, адреса, которых можно найти в инете. Приобрести можно как офф-лайн, так и заказав он-лайн) Цена 50-60р за 500гр. Хватит на долго!)))
Соль поваренная — 3 ст. ложки
Сахар песок — 2 ст. ложки
Кориандр — 1 ст. ложка
Смесь перцев — 2 Ст. ложки
Коньяк — 2 ст. ложки
Соевый соус — 3 ст. ложки
Чеснок — 5 зубчиков
1. Смешиваем все сыпучие ингредиенты (сахар, соль, нитритную соль, кориандр, смесь перцев) с коньяком и соусом. Чеснок пока не применяем.
2. Смесь хорошо втираем руками в куски мяса после 15 минутного её набухания. Оставляем в холодильнике на три дня для просола и маринования.
3. Удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем из вырезки.
4. Оборачиваем мясо сначала марлей, а потом бумагой.
5. Перетягиваем шпагатом плотно.
6. На три недели убираем в холодильник.
7. Наслаждаемся результатом.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!)))

КОНЬЯЧНЫЙ БАЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ. - 897132900846

Комментарии

Комментариев нет.