Кролик весом 1,5 кг, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 250 мл натурального красного сухого (можно полусладкого) вина, 3 ст. ложки муки, специи по вкусу - лавровый лист, базилик, розмарин, чабер, орегано, черный молотый перец, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу. Как приготовить кролика в вине: Кролика вымойте, обсушите полотенцем, удалите пленки и остатки жира. Тушку кролика порежьте на крупные куски. Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами. Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу и мелко порежьте. Измельчите чеснок. В глубоком сотейнике смешайте и растопите сливочное и оливковое масло. Мясо кролика немного обваляйте в муке и отправьте в разогретый сотейник. Обжарьте кролика с двух сторон примерно 10 минут до образования золотистой румяной корочки. Добавьте к мясу лук, затем помидор, чеснок, специи, немного посолите и перемешайте. Обжаривайте кролика 10 минут. Налейте в сотейник вино и дайте покипеть 10 минут без крышки, а затем накройте крышкой кролика и тушите на медленном огне в течение 1,5 ч, периодически помешивая. Если испарится много жидкости, можно добавить еще вина или воды. Примерно через час попробуйте на вкус и при необходимости еще досолите, а также добавьте корицу и мускатный орех. В процессе приготовления кролика должен получиться густой насыщенный соус. Подавайте кролика горячим с зеленью и гарниром в виде отварного картофеля, пюре или риса. Винный соус выложите в соусник и подавайте отдельно. Приятного аппетита!
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Лучшие речепты - Готовим дома!
Чтобы приготовить кролика, вам понадобится:
Кролик весом 1,5 кг, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 250 мл натурального красного сухого (можно полусладкого) вина, 3 ст. ложки муки, специи по вкусу - лавровый лист, базилик, розмарин, чабер, орегано, черный молотый перец, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.
Как приготовить кролика в вине:
Кролика вымойте, обсушите полотенцем, удалите пленки и остатки жира. Тушку кролика порежьте на крупные куски.
Помойте и почистите овощи.
Лук нарежьте полукольцами. Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу и мелко порежьте. Измельчите чеснок.
В глубоком сотейнике смешайте и растопите сливочное и оливковое масло.
Мясо кролика немного обваляйте в муке и отправьте в разогретый сотейник.
Обжарьте кролика с двух сторон примерно 10 минут до образования золотистой румяной корочки.
Добавьте к мясу лук, затем помидор, чеснок, специи, немного посолите и перемешайте. Обжаривайте кролика 10 минут.
Налейте в сотейник вино и дайте покипеть 10 минут без крышки, а затем накройте крышкой кролика и тушите на медленном огне в течение 1,5 ч, периодически помешивая.
Если испарится много жидкости, можно добавить еще вина или воды. Примерно через час попробуйте на вкус и при необходимости еще досолите, а также добавьте корицу и мускатный орех.
В процессе приготовления кролика должен получиться густой насыщенный соус.
Подавайте кролика горячим с зеленью и гарниром в виде отварного картофеля, пюре или риса.
Винный соус выложите в соусник и подавайте отдельно.
Приятного аппетита!