Как приготовить булгур с мясом Мясо – 400 г Булгур (крупа) – 400 г Сухой чеснок – 1/3 ч.л. Сливочное масло – 60 г Растительное масло – 3-4 ст.л. Кетчуп – 3 ст.л. (или томатная паста – 1 ст.л.) Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Вода – 800-850 г Мясо, нарезанное на маленькие кусочки, обжариваем на сковороде до испарения жидкости. Добавляем растительное и сливочное масло, сухой чеснок, засыпаем крупу булгур и помешивая обжариваем пару минут на среднем (или чуть ниже среднем) огне. При обжаривании Вы услышите очень приятный ореховый аромат, переплетающийся с легкими чесночными нотками. Булгур можно заменить любой другой крупой, но именно с ним блюдо очень ароматное и вкусное! Добавляем кетчуп (или томатную пасту), солим, перчим. Заливаем водой, перемешиваем и под закрытой крышкой, периодически помешивая, доводим блюдо до готовности. Это упрощенный вариант такого ужина, его можно разнообразить беконом, обжаренным луком с морковью, грибами, веточкой гвоздики или другими специями по вкусу. Очень вкусно, просто и ароматно. Ваша семья обязательно оценит!
Готовим легко и просто
:Готовим Легко и Просто
Булгур с мясом Шустрый обед или ужин!
Как приготовить булгур с мясом
Мясо – 400 г
Булгур (крупа) – 400 г
Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
Сливочное масло – 60 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Кетчуп – 3 ст.л. (или томатная паста – 1 ст.л.)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Вода – 800-850 г
Мясо, нарезанное на маленькие кусочки, обжариваем на сковороде до испарения жидкости. Добавляем растительное и сливочное масло, сухой чеснок, засыпаем крупу булгур и помешивая обжариваем пару минут на среднем (или чуть ниже среднем) огне. При обжаривании Вы услышите очень приятный ореховый аромат, переплетающийся с легкими чесночными нотками. Булгур можно заменить любой другой крупой, но именно с ним блюдо очень ароматное и вкусное!
Добавляем кетчуп (или томатную пасту), солим, перчим.
Заливаем водой, перемешиваем и под закрытой крышкой, периодически помешивая, доводим блюдо до готовности.
Это упрощенный вариант такого ужина, его можно разнообразить беконом, обжаренным луком с морковью, грибами, веточкой гвоздики или другими специями по вкусу.
Очень вкусно, просто и ароматно. Ваша семья обязательно оценит!