Для рецепта котлет вам потребуется: куриные желудки - 800г репчатый лук - 1 шт. яйцо - 1-2 шт. манка - 3 ст. л. соль - 1 ч.л. паприка сладкая - 1 ч.л. кумин - 1 ч.л. растительное масло для обжаривания для панировки: мука - 4 ст.л. Рецепт приготовления котлет: Перед приготовлением котлет куриные желудки тщательно промывают под холодной проточной водой, удаляют, если осталась, желтую пленку и лишний жир. Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дважды пропустить куриные через среднюю решетку в мясорубки, чтобы в готовых котлетах не чувствовались хрящики. Или использовать мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Приправить солью, паприкой и кумином. Разбить в миску с фаршем 1-2 яйца (в зависимости от их размера) и хорошо перемешать. Следом засыпать 3 ст. л. манки, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка. Руки смазать растительным маслом и слепить котлеты размером с яйцо. Имейте в виду, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере. На плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней со всех сторон котлеты. Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. Готовые котлеты из куриных желудков в панировке подают горячими с гарниров по вкусу. Подойдет тот же гарнир, что и для обычных мясных котлет. Приятного аппетита!
Готовим легко и просто
:Готовим Легко и Просто
Котлеты из куриных желудков с манкой
Для рецепта котлет вам потребуется:
куриные желудки - 800г
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 1-2 шт.
манка - 3 ст. л.
соль - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
растительное масло для обжаривания
для панировки:
мука - 4 ст.л.
Рецепт приготовления котлет:
Перед приготовлением котлет куриные желудки тщательно промывают под холодной проточной водой, удаляют, если осталась, желтую пленку и лишний жир. Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Дважды пропустить куриные через среднюю решетку в мясорубки, чтобы в готовых котлетах не чувствовались хрящики. Или использовать мелкую решетку мясорубки.
Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Приправить солью, паприкой и кумином.
Разбить в миску с фаршем 1-2 яйца (в зависимости от их размера) и хорошо перемешать.
Следом засыпать 3 ст. л. манки, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.
Руки смазать растительным маслом и слепить котлеты размером с яйцо. Имейте в виду, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере.
На плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней со всех сторон котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. Готовые котлеты из куриных желудков в панировке подают горячими с гарниров по вкусу. Подойдет тот же гарнир, что и для обычных мясных котлет. Приятного аппетита!