(объём стакана 200 мл) пшеничная мука в/с 2,5 стакана кокосовая стружка 0,5 стакана (плотно утрамбовать) соль 0,5 ч.л. разрыхлитель 2 ч.л. (1 пакетик) сливочное масло 82,5% 220 гр яйца 6 шт сахар 2 стакана ванильная эссенция 2 ч.л. (или 2 пакетика ванилина) кокосовое молоко 1 банка (400мл) Вам также понадобится круглая форма диаметром 20 -22 см. Поскольку теста получается довольно много, используйте для выпекания круглую форму с отверстием, в ней кекс лучше пропекается. Вы также можете использовать прямоугольную форму для английского кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра, но тогда уменьшите количество ингредиентов в два раза или используйте две таких формы. Пошаговый фото-рецепт приготовления: Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешайте. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления. Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения. Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 60-70 минут до «сухой лучинки» — проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой. Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, лишнюю муку стряхните (французская рубашка). Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку. После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью. Для глазури разотрите 1 стакан сахарной пудры с 2 ст.л. лимонного или ананасового сока. Сок можно заменить на кокосовое молоко. Приятного чаепития!
Готовим легко и просто
:Готовим Легко и Просто
Ингредиенты:
(объём стакана 200 мл)
пшеничная мука в/с 2,5 стакана
кокосовая стружка 0,5 стакана (плотно утрамбовать)
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л. (1 пакетик)
сливочное масло 82,5% 220 гр
яйца 6 шт
сахар 2 стакана
ванильная эссенция 2 ч.л. (или 2 пакетика ванилина)
кокосовое молоко 1 банка (400мл)
Вам также понадобится круглая форма диаметром 20 -22 см. Поскольку теста получается довольно много, используйте для выпекания круглую форму с отверстием, в ней кекс лучше пропекается. Вы также можете использовать прямоугольную форму для английского кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра, но тогда уменьшите количество ингредиентов в два раза или используйте две таких формы.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешайте.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления.
Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.
Добавьте ванильную эссенцию и кокосовое молоко, перемешайте до однородности.
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте лопаткой.
Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 60-70 минут до «сухой лучинки» — проткните деревянной шпажкой для шашлыка или зубочисткой, она должна быть сухой.
Силиконовую форму можно не смазывать. Металлическую или стеклянную смажьте предварительно сливочным маслом и посыпьте мукой, лишнюю муку стряхните (французская рубашка).
Выньте кекс из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переложите на решётку.
После того, как кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью.
Для глазури разотрите 1 стакан сахарной пудры с 2 ст.л. лимонного или ананасового сока. Сок можно заменить на кокосовое молоко.
Приятного чаепития!