В процессе ремонта, выполняемого своими руками, возникает множество проблем. Некоторые из них можно и нужно решать самостоятельно, в том числе и находить свои, оригинальные решения. Так, в процессе проб и ошибок мной был найден способ того, как наносить затирку на плитку. Не могу смело утверждать, что такая простая (как и все, близкое к гениальному) идея больше никому в голову не пришла, но для меня она стала уникальной, так как нигде я ее раньше не встречал. Итак, как затирать плитку на полу без грязи и бесконечного мытья пола? Ответ прост – обычный широкий скотч! Здесь важно не бояться, что скотч намертво прилипнет к плитке или оставит липкие следы – этого не произойдет. Малярный скотч гораздо менее удобен – на нем затирка мгновенно высыхает и при отрывании ленты мелкие крошки затирки высыпаются на пол. Придется пылесосить или подметать. А так как мы стремимся избавить себя от лишней работы и вопроса о том, как очистить плитку от затирки, то лучше взять простой скотч. Процесс затирки Собственно, ничего сложного нет. Затирка швов плитки происходит стандартным образом: та же консистенция раствора, те же инструменты. Единственное отличие в том, что по самому краю швов приклеиваются ленты широкого скотча. • Удобней всего работать сразу с двумя-тремя плитками. Вдоль одной линии с двух сторон наклеивается скотч. • Когда поверхность готова, шпателем наносим раствор на шов. Хорошо вдавливаем затирку внутрь по всей длине. Затем сильным движением проводим инструментом вдоль шва, чтобы снять лишнее, и слой затирки был равномерным. • Затирать нужно не очень долго, чтобы затирка не успела как следует схватиться. Конечно, надо стараться не слишком размахивать инструментом, чтобы грязь не попала за края "страховочного" скотча. • Когда все готово, аккуратно отдираем обе полоски скотча с краев шва. • В итоге получаем практически идеально ровную и чистую поверхность. Случайные капельки достаточно протереть влажной губкой один раз.
PORTAl-S во Владикавказе
Легкий способ затирки плитки
В процессе ремонта, выполняемого своими руками, возникает множество проблем. Некоторые из них можно и нужно решать самостоятельно, в том числе и находить свои, оригинальные решения. Так, в процессе проб и ошибок мной был найден способ того, как наносить затирку на плитку. Не могу смело утверждать, что такая простая (как и все, близкое к гениальному) идея больше никому в голову не пришла, но для меня она стала уникальной, так как нигде я ее раньше не встречал.
Итак, как затирать плитку на полу без грязи и бесконечного мытья пола? Ответ прост – обычный широкий скотч!
Здесь важно не бояться, что скотч намертво прилипнет к плитке или оставит липкие следы – этого не произойдет. Малярный скотч гораздо менее удобен – на нем затирка мгновенно высыхает и при отрывании ленты мелкие крошки затирки высыпаются на пол. Придется пылесосить или подметать. А так как мы стремимся избавить себя от лишней работы и вопроса о том, как очистить плитку от затирки, то лучше взять простой скотч.
Процесс затирки
Собственно, ничего сложного нет. Затирка швов плитки происходит стандартным образом: та же консистенция раствора, те же инструменты. Единственное отличие в том, что по самому краю швов приклеиваются ленты широкого скотча.
• Удобней всего работать сразу с двумя-тремя плитками. Вдоль одной линии с двух сторон наклеивается скотч.
• Когда поверхность готова, шпателем наносим раствор на шов. Хорошо вдавливаем затирку внутрь по всей длине. Затем сильным движением проводим инструментом вдоль шва, чтобы снять лишнее, и слой затирки был равномерным.
• Затирать нужно не очень долго, чтобы затирка не успела как следует схватиться. Конечно, надо стараться не слишком размахивать инструментом, чтобы грязь не попала за края "страховочного" скотча.
• Когда все готово, аккуратно отдираем обе полоски скотча с краев шва.
• В итоге получаем практически идеально ровную и чистую поверхность. Случайные капельки достаточно протереть влажной губкой один раз.