ИНГРЕДИЕНТЫ Горбуша (филе) - 300 г Картофель - 500 г Репчатый лук - 150-190 г Морковь - 150 г Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Горбуша - благородная рыба, но многие люди считают ее суховатой. Но если ее правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной. Предлагаю сегодня приготовить горбушу в горшочках в духовке. Рецепт очень простой, а в итоге получается вкусная и сочная рыбка, да еще и с гарниром. Приготовим продукты по списку. Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками. Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук - мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется – выложить продукты слоями в горшочки. На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель, присыплем небольшим количеством соли и перца. Кладём картошку в горшочек Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим. Кладём горбушу на картофель На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук. Насыпаем лук на рыбу Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и перчим, но это по желанию. Выкладываем морковку на лук Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой готовность овощей. Выкладываем сметану Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!
Румпель ленд: лодки, моторы, рыбалка
ГОРБУША В ГОРШОЧКЕ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша (филе) - 300 г
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 150-190 г
Морковь - 150 г
Сметана (или майонез) - по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода - 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка
объемом около 400 мл.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горбуша - благородная рыба, но многие люди считают ее
суховатой. Но если ее правильно приготовить, горбуша получается вкусной и сочной.
Предлагаю сегодня приготовить горбушу в горшочках в духовке.
Рецепт очень простой, а в итоге получается вкусная и сочная рыбка, да еще и с
гарниром.
Приготовим продукты по списку.
Первым делом горбушу потрошим, промываем и разделываем на
филе. Затем филе нарезаем небольшими кусочками.
Очищенный картофель нарезаем брусочками, репчатый лук -
мелким кубиком, морковь – кружками или полукружьями (но можно натереть и на
крупной терке). Ингредиенты подготовлены, и теперь все, что от нас требуется –
выложить продукты слоями в горшочки.
На дно горшочка выкладываем нарезанный брусочками картофель,
присыплем небольшим количеством соли и перца.
Кладём картошку в горшочек
Затем выкладываем горбушу. Солим и перчим.
Кладём горбушу на картофель
На слой рыбы выкладываем нарезанный мелким кубиком лук.
Насыпаем лук на рыбу
Поверх лука раскладываем пластики моркови. Немного солим и
перчим, но это по желанию.
Выкладываем морковку на лук
Сверху кладем сметану, но можно и майонез. Вливаем в
горшочки воду, закрываем крышками и помещаем в разогретый до 180-190 градусов
духовой шкаф на 40-60 минут. Через 40 минут проверьте ножом или шпажкой
готовность овощей.
Выкладываем сметану
Приготовленная в духовке в горшочках горбуша получилась
очень сочной, пропитанной соками и ароматами овощей. Готовьте с удовольствием!