НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ

1. НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ЧАСЫ"
Ингредиенты:
Сахар-песок - 2 ст.
Мука пшеничная (или тортовая) - 1 ст.
Качественный какао-порошок - ст.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сода - 1,5 ч. л.
Соль - щепотка
Куриное яйцо - 2 шт.
Цельное молоко - 1 стак.
Растительное масло - 0,5 стак.
2 ч. ложки ванильного экстракта (или 10 гр. ванильного сахара)
Крутой кипяток - 1 ст.
Для крема:
200 гр. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
7 ст. л. сгущенного молока
Для пропитки:
50 мл. кленового или шоколадного сиропа
Для глазури:
ст. растопленного сливочного масла или маргарина
стак. какао-порошка
3 ст. сахарной пудры
ст. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
Для украшения на выбор:
300 г. готовой цветной мастики
Драже М&М - опционно
Маршмеллоу (зефирки) - опционно
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180°С.
Смазываем маслом и присыпаем мукой две круглых формы (22-25 см).
Смешиваем просеянные сухие ингредиенты в чаше кухонного комбайна.
Вливаем масло, вбиваем яйца, добавляем ванилин и молоко.
Взбиваем на средней скорости три минуты.
Вливаем в тесто кипящую воду и очень быстро перемешиваем (тесто получится жидким - так и должно быть).
Выливаем тесто в подготовленные формы.
Выпекаем от 30 до 35 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистая.
Охлаждаем десять-пятнадцать минут; вынимаем из форм на решетку. Полностью остужаем.
Готовим крем, пока коржи остывают:
Масло взбить до бледного цвета.
Не переставая взбивать, добавляйте сгущенку по 1 ложке. Если масло начнет отслаиваться, немного прогрейте крем на паровой бане и снова взбейте.
Сделайте шоколадную глазурь:
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Добавляем какао и ваниль.
Поочередно добавляем то сахарную пудру, то молоко, взбивая до растекающейся консистенции.
Если глазурь получается слишком густая, добавьте небольшое количество молока.
Сборка:
Выложите первый остывший корж на сервировочное блюдо.
Пропитайте его сиропом и промажьте частью крема.
Закройте вторым коржом, слегка прижмите ладонями.
Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом
Поставьте на 1 час в холодильник.
По истечение часа полейте верх торта шоколадной глазурью. Поставьте еще на 1 час в холод.
Оформить “циферблат” часов выбранным способом.
Дать торту настоятся от 6 до 24 часов.
Веселого Нового Года!
2.ТОРТ " ОРЕШЕК"
Нарядный и несложный в приготовлении тортик с потрясающим ореховым вкусом и ароматом. Вы можете увеличить количество продуктов в 2 раза, чтобы у вас получился огромный и высокий торт – для торжества. Но из указанного количества выходит тоже не маленький, для домашнего чаепития и друзей хватает. Попробуйте! Торт Орешек действительно вкусный – равнодушных не останется!
Ингредиенты:
Продукты для теста:
яйцо – 5 шт
ядра орехов грецких и фундука – по 150 г
сахар – 1 ст. л
масло сливочное или маргарин «Пышка» - 200 г
сметана – 100 г
мука – 1 стак
разрыхлитель – 12 г
ванилин – 5 г.
Продукты на крем:
масло охлажденное сливочное – 300 г
молоко сгущенное – 1 стак.
Для сиропа и оформления:
вода – 7 ст. л
сахар – 4 ст. л
ореховая (или любая другая) ароматическая эссенция – по желанию несколько капель
орешки целиком, фигурные маленькие шоколадки, курага и чернослив
Приготовление:
Порцию орехов для теста провернуть в мясорубке. Засыпать сахаром, присоединить яйца, перемешать. Выложить в орехи сметану, потом расплавленное масло. И опять перемешать.
В ореховую массу просеять муку, потом просеять разрыхлитель, высыпать ванилин. Тщательно перемешать тесто и переложить его в круглую высокую форму – ее можно застелить бумагой или смазать постным маслом.
Ореховый корж выпекать 20-23 мин, градус духового шкафа – 180 С. Остудить, достать из формы и разрезать на 2 равные части – вдоль, чтобы получилось два коржа.
Размягчить масло для крема и взбить до пышности со сгущенным молоком.
Приготовить сироп из воды и сахарного песка. Нагреть его до растворения сладких кристалликов, но не кипятить. И все время размешивать, чтобы сахар не карамелизовался. Остудить до теплого и подмешать ароматическую эссенцию. Сиропом пропитать внутренние стороны коржей.
Потом покрыть кремом, сложить друг на друга. Верх и бока тоже смазать сливочным кремом, а затем обсыпать-обкидать десерт орешками, сухофруктами, воткнуть фигурные шоколадки.
Оставить торт «Орешек» на несколько часов в прохладе – для пропитки.
3.ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ С КУНЖУТОМ
Шоколадный смузи с кунжутом — идеальный сладкий десерт , насыщенный, густой и бархатистый благодаря кокосовой стружке и кунжуту.
При подаче на стол рекомендуем украсить россыпью свежих ягод, шоколадной стружкой и орехами.
Этот рецепт рассчитан на двух человек, но если к Вам пришли гости и срочно требуется легкое, но вкусное угощение, просто умножьте количество ингредиентов на 2, 4 и т. д.
Ингредиенты:
250 мл замороженной клубники;
250 мл греческого йогурта;
25 мл какао-порошок;
15 г орехового масла из кешью или миндаля;
15 г пасты тахини из кунжутного семени;
10 г ксилита (или 1 ст. л. сахара).
Для топпинга (украшение):
измельченный 70-90% темный шоколад
малина
семена кунжута
кокосовая стружка
запеченый миндаль
какао-порошок
Приготовление:
Смешайте составляющие для смузи в блендере до состояния пюре.
Добавьте чуть больше ксилита (или сахара), если предпочитаете десерт слаще.
Разлейте в миски.
Украсьте сверху ингредиентами для топпинга
Ешьте сразу после приготовления.
Примечание:
Ксилит – это сахарозаменитель, который идеально подходит для диабетиков, желающих сократить количество углеводов. Ягоды содержат меньше сахара, нежели фрукты, и богаты антиоксидантами. Тахини и ореховые масла наполнены ненасыщенными жирами, которые являются источником протеина, витаминов и минералов. Темный шоколад хорошего качества содержит железо, магний и антиоксиданты.
4.КОНФЕТЫ "БРИГАДЕЙРО" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ингредиенты:
1 банка (400-450 грамм) сгущенного молока
4 столовые ложки просеянного какао-порошка
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (+ примерно 50-70 гр. для украшения)
Щепотка соли
Шоколадная крошка для украшения - опционно (можно использовать кокосовую стружку, разноцветную сахарную мишуру, крошку белого шоколада и т. д.)
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешайте сладкое сгущенное молоко, какао-порошок, соль и масло.
Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте до кипения.
Варите смесь на минимальном огне, постоянно перемешивая (это важно, иначе - сгорит!) пока не загустеет. Для проверки готовности: поставьте в центр деревянную лопатку (или шпатель). Если она начнет наклоняться медленно и постепенно, то “тесто” для Бригадейро готово!
Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
В жаропрочной миске растопите масло для украшения.
В другую посуду насыпьте шоколадную крошку.
Смажьте руки маслом и скатайте маленькие шарики.(Можно использовать половину столовой ложки в качестве измерения, но размер конфет не имеет значения - на ваше усмотрение)
Обмакните каждый шарик сначала в растопленное масло, затем обваляйте в шоколадной крошке (или в другом выбранном украшении)
Переложите их в бумажные / фольговые формочки и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
5.АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Желе из апельсинов — простой и вкусный деликатес, имеющий уникальную шелковистую текстуру.
Ингредиенты:
3 шт апельсин
10 г желатина
250 мл (1 стакан) воды
75 г сахара (примерно 1/3 стакана)
Приготовление:
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 5-10 мин. для набухания.
Из апельсинов отжимаем сок. Необходим 1 стакан.
Соединяем в кастрюльке обе смеси.
Прогреваем на среднем огне до растворения желатина.
Снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем.
Процеживаем через сито.
Разливаем в небольшие порционные формы и ставим на холод минимум на 4 часа.
Если форма одна большая, то по истечение времени, выкладываем затвердевшее желе на сервировочное блюдо (обмакнув форму на 2-3 секунды в горячую воду).
Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ - 890699916774
НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ - 890699917030
НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ - 890699917286
НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ - 890699917542
НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ - 890699917798

Комментарии

Комментариев нет.