Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
1. НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ЧАСЫ" Ингредиенты: Сахар-песок - 2 ст. Мука пшеничная (или тортовая) - 1 ст. Качественный какао-порошок - ст. Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Сода - 1,5 ч. л. Соль - щепотка Куриное яйцо - 2 шт. Цельное молоко - 1 стак. Растительное масло - 0,5 стак. 2 ч. ложки ванильного экстракта (или 10 гр. ванильного сахара) Крутой кипяток - 1 ст. Для крема: 200 гр. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 7 ст. л. сгущенного молока Для пропитки: 50 мл. кленового или шоколадного сиропа Для глазури: ст. растопленного сливочного масла или маргарина стак. какао-порошка 3 ст. сахарной пудры ст. молока 1 ч. л. ванильного экстракта Для украшения на выбор: 300 г. готовой цветной мастики Драже М&М - опционно Маршмеллоу (зефирки) - опционно Приготовление: Нагреваем духовку до 180°С. Смазываем маслом и присыпаем мукой две круглых формы (22-25 см). Смешиваем просеянные сухие ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Вливаем масло, вбиваем яйца, добавляем ванилин и молоко. Взбиваем на средней скорости три минуты. Вливаем в тесто кипящую воду и очень быстро перемешиваем (тесто получится жидким - так и должно быть). Выливаем тесто в подготовленные формы. Выпекаем от 30 до 35 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистая. Охлаждаем десять-пятнадцать минут; вынимаем из форм на решетку. Полностью остужаем. Готовим крем, пока коржи остывают: Масло взбить до бледного цвета. Не переставая взбивать, добавляйте сгущенку по 1 ложке. Если масло начнет отслаиваться, немного прогрейте крем на паровой бане и снова взбейте. Сделайте шоколадную глазурь: Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Добавляем какао и ваниль. Поочередно добавляем то сахарную пудру, то молоко, взбивая до растекающейся консистенции. Если глазурь получается слишком густая, добавьте небольшое количество молока. Сборка: Выложите первый остывший корж на сервировочное блюдо. Пропитайте его сиропом и промажьте частью крема. Закройте вторым коржом, слегка прижмите ладонями. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом Поставьте на 1 час в холодильник. По истечение часа полейте верх торта шоколадной глазурью. Поставьте еще на 1 час в холод. Оформить “циферблат” часов выбранным способом. Дать торту настоятся от 6 до 24 часов. Веселого Нового Года! 2.ТОРТ " ОРЕШЕК" Нарядный и несложный в приготовлении тортик с потрясающим ореховым вкусом и ароматом. Вы можете увеличить количество продуктов в 2 раза, чтобы у вас получился огромный и высокий торт – для торжества. Но из указанного количества выходит тоже не маленький, для домашнего чаепития и друзей хватает. Попробуйте! Торт Орешек действительно вкусный – равнодушных не останется! Ингредиенты: Продукты для теста: яйцо – 5 шт ядра орехов грецких и фундука – по 150 г сахар – 1 ст. л масло сливочное или маргарин «Пышка» - 200 г сметана – 100 г мука – 1 стак разрыхлитель – 12 г ванилин – 5 г. Продукты на крем: масло охлажденное сливочное – 300 г молоко сгущенное – 1 стак. Для сиропа и оформления: вода – 7 ст. л сахар – 4 ст. л ореховая (или любая другая) ароматическая эссенция – по желанию несколько капель орешки целиком, фигурные маленькие шоколадки, курага и чернослив Приготовление: Порцию орехов для теста провернуть в мясорубке. Засыпать сахаром, присоединить яйца, перемешать. Выложить в орехи сметану, потом расплавленное масло. И опять перемешать. В ореховую массу просеять муку, потом просеять разрыхлитель, высыпать ванилин. Тщательно перемешать тесто и переложить его в круглую высокую форму – ее можно застелить бумагой или смазать постным маслом. Ореховый корж выпекать 20-23 мин, градус духового шкафа – 180 С. Остудить, достать из формы и разрезать на 2 равные части – вдоль, чтобы получилось два коржа. Размягчить масло для крема и взбить до пышности со сгущенным молоком. Приготовить сироп из воды и сахарного песка. Нагреть его до растворения сладких кристалликов, но не кипятить. И все время размешивать, чтобы сахар не карамелизовался. Остудить до теплого и подмешать ароматическую эссенцию. Сиропом пропитать внутренние стороны коржей. Потом покрыть кремом, сложить друг на друга. Верх и бока тоже смазать сливочным кремом, а затем обсыпать-обкидать десерт орешками, сухофруктами, воткнуть фигурные шоколадки. Оставить торт «Орешек» на несколько часов в прохладе – для пропитки. 3.ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ С КУНЖУТОМ Шоколадный смузи с кунжутом — идеальный сладкий десерт , насыщенный, густой и бархатистый благодаря кокосовой стружке и кунжуту. При подаче на стол рекомендуем украсить россыпью свежих ягод, шоколадной стружкой и орехами. Этот рецепт рассчитан на двух человек, но если к Вам пришли гости и срочно требуется легкое, но вкусное угощение, просто умножьте количество ингредиентов на 2, 4 и т. д. Ингредиенты: 250 мл замороженной клубники; 250 мл греческого йогурта; 25 мл какао-порошок; 15 г орехового масла из кешью или миндаля; 15 г пасты тахини из кунжутного семени; 10 г ксилита (или 1 ст. л. сахара). Для топпинга (украшение): измельченный 70-90% темный шоколад малина семена кунжута кокосовая стружка запеченый миндаль какао-порошок Приготовление: Смешайте составляющие для смузи в блендере до состояния пюре. Добавьте чуть больше ксилита (или сахара), если предпочитаете десерт слаще. Разлейте в миски. Украсьте сверху ингредиентами для топпинга Ешьте сразу после приготовления. Примечание: Ксилит – это сахарозаменитель, который идеально подходит для диабетиков, желающих сократить количество углеводов. Ягоды содержат меньше сахара, нежели фрукты, и богаты антиоксидантами. Тахини и ореховые масла наполнены ненасыщенными жирами, которые являются источником протеина, витаминов и минералов. Темный шоколад хорошего качества содержит железо, магний и антиоксиданты. 4.КОНФЕТЫ "БРИГАДЕЙРО" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Ингредиенты: 1 банка (400-450 грамм) сгущенного молока 4 столовые ложки просеянного какао-порошка 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (+ примерно 50-70 гр. для украшения) Щепотка соли Шоколадная крошка для украшения - опционно (можно использовать кокосовую стружку, разноцветную сахарную мишуру, крошку белого шоколада и т. д.) Приготовление: В небольшой кастрюле смешайте сладкое сгущенное молоко, какао-порошок, соль и масло. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте до кипения. Варите смесь на минимальном огне, постоянно перемешивая (это важно, иначе - сгорит!) пока не загустеет. Для проверки готовности: поставьте в центр деревянную лопатку (или шпатель). Если она начнет наклоняться медленно и постепенно, то “тесто” для Бригадейро готово! Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. В жаропрочной миске растопите масло для украшения. В другую посуду насыпьте шоколадную крошку. Смажьте руки маслом и скатайте маленькие шарики.(Можно использовать половину столовой ложки в качестве измерения, но размер конфет не имеет значения - на ваше усмотрение) Обмакните каждый шарик сначала в растопленное масло, затем обваляйте в шоколадной крошке (или в другом выбранном украшении) Переложите их в бумажные / фольговые формочки и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. Подавайте к столу. Приятного аппетита! 5.АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ Желе из апельсинов — простой и вкусный деликатес, имеющий уникальную шелковистую текстуру. Ингредиенты: 3 шт апельсин 10 г желатина 250 мл (1 стакан) воды 75 г сахара (примерно 1/3 стакана) Приготовление: Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 5-10 мин. для набухания. Из апельсинов отжимаем сок. Необходим 1 стакан. Соединяем в кастрюльке обе смеси. Прогреваем на среднем огне до растворения желатина. Снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем. Процеживаем через сито. Разливаем в небольшие порционные формы и ставим на холод минимум на 4 часа. Если форма одна большая, то по истечение времени, выкладываем затвердевшее желе на сервировочное блюдо (обмакнув форму на 2-3 секунды в горячую воду). Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Вкусные рецепты для дома
НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ
1. НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ЧАСЫ"
Ингредиенты:
Сахар-песок - 2 ст.
Мука пшеничная (или тортовая) - 1 ст.
Качественный какао-порошок - ст.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сода - 1,5 ч. л.
Соль - щепотка
Куриное яйцо - 2 шт.
Цельное молоко - 1 стак.
Растительное масло - 0,5 стак.
2 ч. ложки ванильного экстракта (или 10 гр. ванильного сахара)
Крутой кипяток - 1 ст.
Для крема:
200 гр. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
7 ст. л. сгущенного молока
Для пропитки:
50 мл. кленового или шоколадного сиропа
Для глазури:
ст. растопленного сливочного масла или маргарина
стак. какао-порошка
3 ст. сахарной пудры
ст. молока
1 ч. л. ванильного экстракта
Для украшения на выбор:
300 г. готовой цветной мастики
Драже М&М - опционно
Маршмеллоу (зефирки) - опционно
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180°С.
Смазываем маслом и присыпаем мукой две круглых формы (22-25 см).
Смешиваем просеянные сухие ингредиенты в чаше кухонного комбайна.
Вливаем масло, вбиваем яйца, добавляем ванилин и молоко.
Взбиваем на средней скорости три минуты.
Вливаем в тесто кипящую воду и очень быстро перемешиваем (тесто получится жидким - так и должно быть).
Выливаем тесто в подготовленные формы.
Выпекаем от 30 до 35 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистая.
Охлаждаем десять-пятнадцать минут; вынимаем из форм на решетку. Полностью остужаем.
Готовим крем, пока коржи остывают:
Масло взбить до бледного цвета.
Не переставая взбивать, добавляйте сгущенку по 1 ложке. Если масло начнет отслаиваться, немного прогрейте крем на паровой бане и снова взбейте.
Сделайте шоколадную глазурь:
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Добавляем какао и ваниль.
Поочередно добавляем то сахарную пудру, то молоко, взбивая до растекающейся консистенции.
Если глазурь получается слишком густая, добавьте небольшое количество молока.
Сборка:
Выложите первый остывший корж на сервировочное блюдо.
Пропитайте его сиропом и промажьте частью крема.
Закройте вторым коржом, слегка прижмите ладонями.
Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом
Поставьте на 1 час в холодильник.
По истечение часа полейте верх торта шоколадной глазурью. Поставьте еще на 1 час в холод.
Оформить “циферблат” часов выбранным способом.
Дать торту настоятся от 6 до 24 часов.
Веселого Нового Года!
2.ТОРТ " ОРЕШЕК"
Нарядный и несложный в приготовлении тортик с потрясающим ореховым вкусом и ароматом. Вы можете увеличить количество продуктов в 2 раза, чтобы у вас получился огромный и высокий торт – для торжества. Но из указанного количества выходит тоже не маленький, для домашнего чаепития и друзей хватает. Попробуйте! Торт Орешек действительно вкусный – равнодушных не останется!
Ингредиенты:
Продукты для теста:
яйцо – 5 шт
ядра орехов грецких и фундука – по 150 г
сахар – 1 ст. л
масло сливочное или маргарин «Пышка» - 200 г
сметана – 100 г
мука – 1 стак
разрыхлитель – 12 г
ванилин – 5 г.
Продукты на крем:
масло охлажденное сливочное – 300 г
молоко сгущенное – 1 стак.
Для сиропа и оформления:
вода – 7 ст. л
сахар – 4 ст. л
ореховая (или любая другая) ароматическая эссенция – по желанию несколько капель
орешки целиком, фигурные маленькие шоколадки, курага и чернослив
Приготовление:
Порцию орехов для теста провернуть в мясорубке. Засыпать сахаром, присоединить яйца, перемешать. Выложить в орехи сметану, потом расплавленное масло. И опять перемешать.
В ореховую массу просеять муку, потом просеять разрыхлитель, высыпать ванилин. Тщательно перемешать тесто и переложить его в круглую высокую форму – ее можно застелить бумагой или смазать постным маслом.
Ореховый корж выпекать 20-23 мин, градус духового шкафа – 180 С. Остудить, достать из формы и разрезать на 2 равные части – вдоль, чтобы получилось два коржа.
Размягчить масло для крема и взбить до пышности со сгущенным молоком.
Приготовить сироп из воды и сахарного песка. Нагреть его до растворения сладких кристалликов, но не кипятить. И все время размешивать, чтобы сахар не карамелизовался. Остудить до теплого и подмешать ароматическую эссенцию. Сиропом пропитать внутренние стороны коржей.
Потом покрыть кремом, сложить друг на друга. Верх и бока тоже смазать сливочным кремом, а затем обсыпать-обкидать десерт орешками, сухофруктами, воткнуть фигурные шоколадки.
Оставить торт «Орешек» на несколько часов в прохладе – для пропитки.
3.ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ С КУНЖУТОМ
Шоколадный смузи с кунжутом — идеальный сладкий десерт , насыщенный, густой и бархатистый благодаря кокосовой стружке и кунжуту.
При подаче на стол рекомендуем украсить россыпью свежих ягод, шоколадной стружкой и орехами.
Этот рецепт рассчитан на двух человек, но если к Вам пришли гости и срочно требуется легкое, но вкусное угощение, просто умножьте количество ингредиентов на 2, 4 и т. д.
Ингредиенты:
250 мл замороженной клубники;
250 мл греческого йогурта;
25 мл какао-порошок;
15 г орехового масла из кешью или миндаля;
15 г пасты тахини из кунжутного семени;
10 г ксилита (или 1 ст. л. сахара).
Для топпинга (украшение):
измельченный 70-90% темный шоколад
малина
семена кунжута
кокосовая стружка
запеченый миндаль
какао-порошок
Приготовление:
Смешайте составляющие для смузи в блендере до состояния пюре.
Добавьте чуть больше ксилита (или сахара), если предпочитаете десерт слаще.
Разлейте в миски.
Украсьте сверху ингредиентами для топпинга
Ешьте сразу после приготовления.
Примечание:
Ксилит – это сахарозаменитель, который идеально подходит для диабетиков, желающих сократить количество углеводов. Ягоды содержат меньше сахара, нежели фрукты, и богаты антиоксидантами. Тахини и ореховые масла наполнены ненасыщенными жирами, которые являются источником протеина, витаминов и минералов. Темный шоколад хорошего качества содержит железо, магний и антиоксиданты.
4.КОНФЕТЫ "БРИГАДЕЙРО" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ингредиенты:
1 банка (400-450 грамм) сгущенного молока
4 столовые ложки просеянного какао-порошка
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (+ примерно 50-70 гр. для украшения)
Щепотка соли
Шоколадная крошка для украшения - опционно (можно использовать кокосовую стружку, разноцветную сахарную мишуру, крошку белого шоколада и т. д.)
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешайте сладкое сгущенное молоко, какао-порошок, соль и масло.
Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте до кипения.
Варите смесь на минимальном огне, постоянно перемешивая (это важно, иначе - сгорит!) пока не загустеет. Для проверки готовности: поставьте в центр деревянную лопатку (или шпатель). Если она начнет наклоняться медленно и постепенно, то “тесто” для Бригадейро готово!
Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
В жаропрочной миске растопите масло для украшения.
В другую посуду насыпьте шоколадную крошку.
Смажьте руки маслом и скатайте маленькие шарики.(Можно использовать половину столовой ложки в качестве измерения, но размер конфет не имеет значения - на ваше усмотрение)
Обмакните каждый шарик сначала в растопленное масло, затем обваляйте в шоколадной крошке (или в другом выбранном украшении)
Переложите их в бумажные / фольговые формочки и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
5.АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Желе из апельсинов — простой и вкусный деликатес, имеющий уникальную шелковистую текстуру.
Ингредиенты:
3 шт апельсин
10 г желатина
250 мл (1 стакан) воды
75 г сахара (примерно 1/3 стакана)
Приготовление:
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 5-10 мин. для набухания.
Из апельсинов отжимаем сок. Необходим 1 стакан.
Соединяем в кастрюльке обе смеси.
Прогреваем на среднем огне до растворения желатина.
Снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем.
Процеживаем через сито.
Разливаем в небольшие порционные формы и ставим на холод минимум на 4 часа.
Если форма одна большая, то по истечение времени, выкладываем затвердевшее желе на сервировочное блюдо (обмакнув форму на 2-3 секунды в горячую воду).
Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!