Как из вчерашнего хлеба приготовить вкусный пудинг
Вся семья оценила десерт. И никто не догадался, из чего он сделан. Недавно подруга поделилась со мной рецептом необычного пудинга. И сделан он из вчерашнего хлеба! Я попробовала приготовить, рекомендую и вам. Автор: Ирина Миронова Подготовьте следующие продукты: - вчерашний белый хлеб, вам понадобится три с половиной стакана батона, порезанного мелкими кубиками; - 2 стакана молока любой жирности; - 1,5 стакана сахарного песка; - 3 яйца средних размеров; - 1 чайная ложка муки; - 100 граммов сливочного масла (подойдет любая жирность). Дополнительно нужны 100 граммов изюма, можно взять и другие сухофрукты по желанию, немного сгущенного молока. Как готовить пудинг 1. Вбейте яйца в сахар, хорошо размешайте массу, добавьте растопленное масло и молоко. 2. Всыпьте муку, взбейте получившийся состав. Я пользуюсь блендером или миксером, но если техники нет, то подойдет венчик или обычная вилка. 3. Высыпьте кусочки батона в форму для запекания (предварительно смажьте ее маслом). Я всегда беру пшеничный хлеб, убираю с него корочку, а сам мякиш режу кубиками. 4. Добавьте изюм или другие сухофрукты, полейте состав яичной массой. 5. Выпекайте 30-40 минут в духовке, пока пудинг полностью не пропечется. Готовый десерт выложите на блюдо и переверните. 6. Полейте его сгущенкой. При желании можно использовать мед или любой стойкий крем. Мне особенно нравится заварной.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Как из вчерашнего хлеба приготовить вкусный пудинг
Вся семья оценила десерт. И никто не догадался, из чего он сделан.
Недавно подруга поделилась со мной рецептом необычного пудинга. И сделан он из вчерашнего хлеба! Я попробовала приготовить, рекомендую и вам.
Автор: Ирина Миронова
Подготовьте следующие продукты:
- вчерашний белый хлеб, вам понадобится три с половиной стакана батона, порезанного мелкими кубиками;
- 2 стакана молока любой жирности;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 3 яйца средних размеров;
- 1 чайная ложка муки;
- 100 граммов сливочного масла (подойдет любая жирность).
Дополнительно нужны 100 граммов изюма, можно взять и другие сухофрукты по желанию, немного сгущенного молока.
Как готовить пудинг
1. Вбейте яйца в сахар, хорошо размешайте массу, добавьте растопленное масло и молоко.
2. Всыпьте муку, взбейте получившийся состав. Я пользуюсь блендером или миксером, но если техники нет, то подойдет венчик или обычная вилка.
3. Высыпьте кусочки батона в форму для запекания (предварительно смажьте ее маслом). Я всегда беру пшеничный хлеб, убираю с него корочку, а сам мякиш режу кубиками.
4. Добавьте изюм или другие сухофрукты, полейте состав яичной массой.
5. Выпекайте 30-40 минут в духовке, пока пудинг полностью не пропечется. Готовый десерт выложите на блюдо и переверните.
6. Полейте его сгущенкой. При желании можно использовать мед или любой стойкий крем. Мне особенно нравится заварной.