Ингредиенты: Для шоколадной части: ряженка – 200 мл. желатин – 7 гр. вода для желатина – 35 гр. шоколад горький – 30 гр. сахар - и желанию Для вишневой части: ряженка – 200 мл. желатин – 7 гр. вода для желатина – 35 гр. шоколад белый – 30 гр. вишня – 80 гр. сахар и желанию Приготовление: Шоколадная часть: Желатин замочить в воде согласно инструкции. В ряженку добавить растопленный горький шоколад и сахар(по желанию).Всё перемешать. Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, влить в ряженку. Перемешать миксером или венчиком. Разлить по стаканам, заполняя на половину.Убрать в холодильник на 20-30 минут. Вишнёвая часть: Желатин замочить в воде согласно инструкции. В ряженку добавить растопленный белый шоколад и сахар(по желанию).Всё перемешать. Вишню разморозить, слить жидкость и порезать пополам.Добавить в ряженку, перемешать. Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, влить в ряженку.Перемешать венчиком. Разлить смесь по стаканам сверху шоколадного слоя.Убрать в холодильник на 20-30 минут. Застывшее желе украсить тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНО - ВИШНЁВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ
Ингредиенты:
Для шоколадной части:
ряженка – 200 мл.
желатин – 7 гр.
вода для желатина – 35 гр.
шоколад горький – 30 гр.
сахар - и желанию
Для вишневой части:
ряженка – 200 мл.
желатин – 7 гр.
вода для желатина – 35 гр.
шоколад белый – 30 гр.
вишня – 80 гр.
сахар и желанию
Приготовление:
Шоколадная часть:
Желатин замочить в воде согласно инструкции.
В ряженку добавить растопленный горький шоколад и сахар(по желанию).Всё перемешать.
Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, влить в ряженку.
Перемешать миксером или венчиком.
Разлить по стаканам, заполняя на половину.Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Вишнёвая часть:
Желатин замочить в воде согласно инструкции.
В ряженку добавить растопленный белый шоколад и сахар(по желанию).Всё перемешать.
Вишню разморозить, слить жидкость и порезать пополам.Добавить в ряженку, перемешать.
Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, влить в ряженку.Перемешать венчиком.
Разлить смесь по стаканам сверху шоколадного слоя.Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Застывшее желе украсить тертым шоколадом или ягодами.
Приятного аппетита!