Ароматные оладьи из говяжьей печени с овощами отлично подойдут для сытной домашней трапезы.Эти вкусные оладьи вы можете подать как самостоятельное блюдо с различными соусами на основе сметаны или томата, а также можно дополнить их гарниром – например картофельным пюре или рисом. Ингредиенты: 700 г - говяжьей печени 1 шт.- яйцо 1 шт.- морковь 1 шт.- луковица 3-4 ст. л. - муки соль и перец - по вкусу щепотка - соды растительное масло Приготовление 1.Очистить печень от пленок и нарезать кусочками, очищенный лук нарезать четвертинками, морковь натереть на мелкой терке. 2.Пропустить через мясорубку печень и лук, добавить морковь, яйцо, муку, соду и соль и перец по вкусу. 3.Смешать все до однородной массы. Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывая оладьи ложкой, жарить на среднем огне до румяной корочки с обоих сторон. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Ароматные оладьи из говяжьей печени с овощами отлично подойдут для сытной домашней трапезы.Эти вкусные оладьи вы можете подать как самостоятельное блюдо с различными соусами на основе сметаны или томата, а также можно дополнить их гарниром – например картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты:
700 г - говяжьей печени
1 шт.- яйцо
1 шт.- морковь
1 шт.- луковица
3-4 ст. л. - муки
соль и перец - по вкусу
щепотка - соды
растительное масло
Приготовление
1.Очистить печень от пленок и нарезать кусочками, очищенный лук нарезать четвертинками, морковь натереть на мелкой терке.
2.Пропустить через мясорубку печень и лук, добавить морковь, яйцо, муку, соду и соль и перец по вкусу.
3.Смешать все до однородной массы. Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывая оладьи ложкой, жарить на среднем огне до румяной корочки с обоих сторон.
Приятного аппетита!