Ингредиенты: Мука – 125 гр Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Сахар – 1/2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Семя льна – 2 ст.л. Молоко – 60 мл Растительное масло – 2 ст.л. Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200 °С. 2. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляйте молоко, масло. 3. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15-20 минут. 4. По истечении этого времени раскатайте тесто в квадрат толщиной 2-3 мм и порежьте на квадратики или придайте будущим крекерам любую другую геометрическую форму. При указанном количестве ингредиентов их должно получиться около 12 штук. 5. Выложите фигурки на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
СОЛЁНЫЕ КРЕКЕРЫ
Ингредиенты:
Мука – 125 гр
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сахар – 1/2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Семя льна – 2 ст.л.
Молоко – 60 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 °С.
2. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляйте молоко, масло.
3. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
4. По истечении этого времени раскатайте тесто в квадрат толщиной 2-3 мм и порежьте на квадратики или придайте будущим крекерам любую другую геометрическую форму. При указанном количестве ингредиентов их должно получиться около 12 штук.
5. Выложите фигурки на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!