Гренки со шпротами и яйцом

Гренки со шпротами, яйцом и маринованным огурцом отлично подойдут не только для перекуса, но и на праздничный стол, как хорошая закуска. Блюдо простое, вкусное и сытное. Чеснок хорошо сочетается с майонезом и укропом, которыми они смазываются. Любителям шпрот в масле эти гренки непременно понравятся. Готовятся они очень быстро и не требуют никаких кулинарных навыков.
Ингредиенты:
Батон 60 г
Подсолнечное масло 10 мл
Чеснок 2 зуб.
Майонез 50 мл
Укроп 5 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шпроты в масле 6 шт.
Маринованные огурцы 20 г
На горячую сковороду налить рафинированное подсолнечное масло и выложить ломтики белого батона.
Обжарить каждый ломтик батона с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы сделать гренки менее жирными, можно их поджарить в тостере.
Чеснок почистить, помыть. Натереть гренки чесноком с одной стороны.
В мисочке соединить майонез и нарезанный мелко укроп.
Перемешать нарезанный укроп с майонезом.
Смазать гренки смесью майонеза с укропом.
Яйца сварить вкрутую. Выложить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После яйца достать из кастрюли, охладить, почистить, измельчить вилкой или натереть на терке.
Выложить измельченные яйца на каждый ломтик батона.
Маринованный огурец нарезать кружками. Выложить на каждую гренку кружок огурца и две штуки шпрот.
Гренки со шпротами и яйцом готовы. Подаем на закуску или легкий перекус. Приятного аппетита!

Гренки со шпротами и яйцом  - 896111868814

Комментарии

Комментариев нет.