Комментарии
- 15 сен 2024 23:24Наталия Шмыкова (Мисникова)
🙂 🤔
- 19 сен 2024 13:08Александра Белоусова (Семёнова)
- 21 окт 2024 22:23Елена Воронцова (Кубарева)Пробовала мне понравилось. Только нужно, чтобы рыба была свежая, не перемороженная
- 21 окт 2024 22:24Елена Воронцова (Кубарева)Мне понравилось
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ "ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ" ПО - ДОМАШНЕМУ И БЕЗ КОПТИЛЬНИ
Почти как магазинная! Попробуйте сами! Готовая скумбрия получается очень красивого золотистого цвета. Конечно, это не полноценное копчение, а только имитация, но по вкусу рыба немного напоминает ту саму рыбку горячего копчения.
Ингредиенты:
3 шт.- скумбрии
1,5 л - воды
4 ст. л. - соли с небольшой горкой
3 горсти - луковой шелухи
1/2 ч. л. - молотого черного перца
можно добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый горошком
Приготовление:
1. Луковую шелуху предварительно вымыть, так как луч часто бывает пыльный или даже с землей.
2.Затем залить шелуху холодной водой и оставить на 10 минут, так быстрее отойдет весь мусор и загрязнения от нее.
3. В кастрюлю налить чистую воду, всыпать соль и молотый перец. Довести воду до кипения, заложить отжатую и чистую шелуху и прокипятить еще 3-5 минут на слабом огне.
4. Скумбрию вычистить, удалить голову и хвост.
5. Опустить рыбку в кипящий раствор с помощью шумовки.
6. Оставить в кипящей жидкости рыбку на 3 минуты, если она небольшого или среднего размера. Крупные рыбины нужно подержать подольше: 5-6 минут.
7.Далее быстро вынуть скумбрию все той же шумовкой и выложить на решетку или бумагу.
8. Повторить со следующими рыбинами. "Коптить" таким образом можно по 1-2 рыбки, не больше.
9.Теперь варите картошечку и пробуйте рыбку!
Приятного аппетита!