НЕЖНЕЙШЕЕ МЯСО В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Ароматное, тающее во рту и нежнейшее мясо получается, если приготовить его в маринаде с гранатовым соком.
Ингредиенты:
1 кг.- мясной мякоти (подойдет свинина или говядина);
200 мл.- гранатового сока;
2 шт.- репчатого лука;
соль, молотый перец и любые специи для мяса.
Приготовление:
1.Мясо хорошенько обмойте под проточной водой, после чего обсушите его и нарежьте на куски нужного вам размера.
2.Головки репчатого лука нарежьте полуколечками, либо колечками, если будете готовить шашлык.
3.В небольшую, но глубокую кастрюльку, либо миску, сложите измельченное мясо.
4.По вкусу всыпьте соль и молотый перец, а также добавьте любые специи для мяса. Перемешайте.
5.Добавьте к мясу измельченный лук и снова перемешайте.
6.Залейте мясо с луком гранатовым соком, после чего опять хорошо все перемешайте.
7.Оставьте мариноваться мясо с луком на два-три часа.
8.Если планируете готовить шашлык, то можете оставить мясо мариноваться на срок от двух до двенадцати часов. В этом случае, чем дольше будет мариноваться мясо, тем более сочным получится шашлык.
9.Из замаринованного таким образом мяса можете приготовить шашлык, можете запечь его в духовке (лучше всего в фольге), а можете просто пожарить или потушить мясо на сковороде (если будете тушить, то можно это сделать прямо в маринаде).
Приятного аппетита

НЕЖНЕЙШЕЕ МЯСО В ГРАНАТОВОМ СОКЕ - 896541430414

Комментарии