Вкусный, сытный и, в тоже время, совершенно не тяжелый салат. Отлично его подавать к пасте, пюре, рису, а кому-то может заменить и весь ужин.Здесь хоть и много составляющих, но они прекрасно дружат и сочетаются все вместе. Ингредиенты: Фета — 100 гр. Салат «Айсберг» - 1 небольшой кочан Болгарский перец красный — 1 шт. (нарезанный кубиками) Огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками), Оливки зелёные — 1 баночка (120 гр.) Фасоль белая, в своём соку — 1 баночка, Консервы тунец в своём соку — 1 баночка, Помидоры — 1 шт. (нарезанный кубиками), Укроп свежий — 2 ст.л., Заправка: Масло оливковое — 60 мл., Сок лимона — 2 ст.л., Чеснок — 2 зуб.(натёртый на мелкой тёрке) Орегано сухой — 1 ч.л., Соль, черный перец — по вкусу. Приготовление: 1. Сначала приготовить заправку: вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса. 2. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп. 3. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — посолить, поперчить. 4. На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками. Всё, приятного аппетита!!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
САЛАТ С ТУНЦОМ,ФЕТОЙ И ОЛИВКАМИ
Вкусный, сытный и, в тоже время, совершенно не тяжелый салат. Отлично его подавать к пасте, пюре, рису, а кому-то может заменить и весь ужин.Здесь хоть и много составляющих, но они прекрасно дружат и сочетаются все вместе.
Ингредиенты:
Фета — 100 гр.
Салат «Айсберг» - 1 небольшой кочан
Болгарский перец красный — 1 шт. (нарезанный кубиками)
Огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками),
Оливки зелёные — 1 баночка (120 гр.)
Фасоль белая, в своём соку — 1 баночка,
Консервы тунец в своём соку — 1 баночка,
Помидоры — 1 шт. (нарезанный кубиками),
Укроп свежий — 2 ст.л.,
Заправка:
Масло оливковое — 60 мл.,
Сок лимона — 2 ст.л.,
Чеснок — 2 зуб.(натёртый на мелкой тёрке)
Орегано сухой — 1 ч.л.,
Соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала приготовить заправку: вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса.
2. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп.
3. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — посолить, поперчить.
4. На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками. Всё, приятного аппетита!!